站内搜索:

天气预报:

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 08:27       来源: 中国·甘肃政府网       视力保护:

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
专题部署省政府办公厅转变作风提升服务水平工作

 

   5月16日,省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议,围绕“转变作风,精诚服务,提高工作质量和效率”主题,专题部署省政府办公厅转变作风、提升服务水平工作。
  会议指出,加强省政府办公厅作风建设,是大局全局所在,是地位职能所系,是工作事业所需,是干部成长必须。办公厅是省政府的中枢,肩负着沉甸甸的责任,要自觉在作风建设中“唱主角”、打头阵、作表率,首先从自身、从身边紧起来、严起来,带头执行“十不准”规定,带动政府系统作风转变。
  会议指出,省政府办公厅既是省政府的参谋部、联络部、执行部,又是省政府的“总开关”“总枢纽”“总调度”,必须增强工作的使命感和责任感,常怀为民之心、忧党之心,履行好出主意、办事情、把关口、抓落实的基本职能,以老实、认真的态度,靠用心、靠制度、靠科技,提升服务质量和效率。
  会议强调,省政府办公厅责任大、任务重、要求高、工作累。做好办公厅工作,一要当好“大参谋”,避免“小格局”。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位;善于钻研思考,多提建设性、有价值的意见建议,努力做到站得高一点,看得远一点,想得早一点,谋得深一点。二要当好“主攻手”,不做“二传手”。做细协调督办,重点工作要亲自上手、亲自研究、亲自协调,督办落实既要督时限,更要督质量、督效果。三要坚持“急行军”,不能“慢三拍”。树立强烈的时间观念和效率意识,弘扬雷厉风行、蹄疾步稳的工作作风。四要坚持“严精细”,不能“大概齐”。高标准严要求,一丝不苟、精益求精,画好“工笔画”,杜绝“大写意”。五要勇当“黑包公”,不做“老好人”。严格把关,严肃纪律,维护工作的权威性,提高工作的实效性。六要敢做“透明人”,避免“灯下黑”。坚决落实好全面从严治党主体责任,做到为政清廉,严守法纪,秉公尽责,艰苦奋斗。
  会议强调,办公厅的同志都是领导的“身边人”,要讲政治、讲大局,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人;要多加油、多充电,努力成为政府名副其实的“左右手”;要有追求、有责任,勇于担当,敢于争先;要严要求、严律己,坚持本心本分本色,自觉树立和维护省政府的良好形象。(记者吕宝林)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 08:30:26