站内搜索:

天气预报:

我省向发展中国家推广农业机械化技术经验
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 07:35       来源: 中国·甘肃政府网       视力保护:
  5月14日上午,在甘肃省机械科学研究院一间普通的会议室里,2018年发展中国家农业机械化官员研修班开班。这是我省首次向发展中国家举办农业机械方面的培训班。
  此次研修班由商务部主办,中国农业机械化科学研究院承办,甘肃省机械科学研究院有限责任公司、甘肃省机械工程学会协办。研修班吸引了来自泰国、苏丹、阿塞拜疆、尼日利亚、乌兹别克斯坦、加纳、蒙古、尼泊尔等8个国家的25名政府官员和农业技术专家来到我省。他们将利用两天的时间,学习我省农业机械化事业的发展经验,实地考察我省现代农业机械设备,探寻现代农业尤其是规模化养殖方面的技术合作。
  近年来,我省不断提高农业机械化水平,让农机装备成了推动甘肃现代农业发展的生力军。目前,全省主要农作物耕种收综合机械化率达到53%,农业生产方式开始迈向机械化主导生产新阶段。
  “5年前,我们就不断探索饲草机械的研发。目前,率先在全国研制出了裹包青贮饲料机械设备,填补了国内空白。我们希望通过此次交流学习,推动我省的先进农业机械设备技术在‘一带一路’沿线国家得以广泛推广应用。”甘肃省机械科学研究院有限责任公司董事长韩少平说。(记者宋振峰)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 07:37:05