站内搜索:

天气预报:

定西市旅发委召开推进会安排部署旅游安全生产和扫黑除恶专项斗争工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-12 11:11       来源: 市旅发委       视力保护:

  为进一步贯彻落实好习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要批示、中央、省、市有关抓好安全生产和扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署,进一步靠实旅游部门安全监管责任和旅游经营单位安全生产主体责任,有序推进旅游行业扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,定西市旅发委组织召开工作推进会,对全市旅游安全生产工作和扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。各县区旅游局(委)、3A级以上旅游景区主要负责人和市旅发委全体干部职工共30多人参加了会议。
  会上各县区旅游局(委)主要负责同志就前8个月的工作开展情况、存在问题和下一步打算做了汇报,市旅发委主要负责同志从认识、行动、方法三个方面就抓好安全生产工作和扫黑除恶专项斗争工作做了安排部署。
  会议强调,目前安全生产方面,全市主汛期尚未结束,加之中秋、国庆双节临近,安全生产形势依然严峻,全市旅游系统一定要增强抓好安全生产工作的红线意识和底线思维,进一步抓好旅游安全生产各项重点工作任务落实,加强安全生产督导检查,加大隐患排查治理力度,确保营造安全有序的旅游环境。扫黑除恶斗争方面,要进一步提高政治站位,坚决落实好中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署,加大宣传力度,注重氛围营造,积极鼓励广大旅游从业人员和游客投身于专项斗争中,举报旅游行业里深黑涉恶线索。同时要坚持扫黑除恶专项斗争的工作方针,推动旅游行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要立足旅游行业实际,将安全生产监管和重点旅游市场整治有机结合起来,严厉打击“不合理低价游”“黑车”“黑导”“黑社”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游执业行为,引导游客理性消费、文明出行,不断增强广大游客的幸福体验和舒适感,进一步提升定西旅游新形象。 (通讯员张博羽)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 01:04:19