站内搜索:

天气预报:

定西市食药监局全面开展基层用药安全保障行动督查工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-11 07:23       来源: 市食药监局       视力保护:
  为持续推进全市健康扶贫先锋行动深入有效开展,切实规范零售药店、乡镇卫生院、村级卫生室及个体诊所药品经营使用行为,全面清理回收过期药品,保障人民群众用药安全。近日,定西市食药监局抽调人员组成三个督查组,分别由市局分管领导、市局药品稽查局主要领导及分管领导带队,对各县区基层用药安全保障行动及药品流通领域专项整治开展情况进行全面督导检查。
  督查采取明查暗访、查看资料、调研交流的形式,以各县区疾控机构、乡镇村社零售药店、卫生院、卫生室和个体诊所等为重点检查单位,以冷藏冷冻药品、疫苗、中药饮片、医疗器械等为重点检查品种,对药械购、验、存、销等环节是否规范,是否经营使用过期药品,是否从非法渠道购进药械及经销假劣药械,是否超范围经营药品、保健品、食品等行为进行检查,重点核查票、账、货是否相符,疫苗等冷藏冷冻药品冷链运输、储存、记录等是否符合要求等。
  同时,督查组对县区食药监局和乡镇食药监管所药品流通领域专项整治、基层用药安全行动阶段成效工作资料进行查阅,并对相关县区就前段时间省市督查健康扶贫发现问题整改落实情况进行了现场核查。
  截至目前,督查组已对全市6个县14个乡镇、140余户涉药涉械单位进行了现场检查。对检查中发现的个别单位企业存在药品分类不规范、储存设施不达标、药师不在岗等违规行为进行了责令整改,查处过期药品1盒,并对县食药监局和乡镇食药监管所下一步药械监管工作提出了指导意见。
  督查工作仍在进行中。(通讯员赵鹏飞)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/12 01:03:34