站内搜索:
定西市机关事务管理局召开扶贫工作专题会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-12 07:50       来源: 定西党政网       视力保护:
  为全面落实中央省委市委脱贫攻坚决策部署,切实推进帮扶工作取得新突破,近日,定西市机关事务管理局召开了扶贫工作专题会,全局26名干部参加会议。
  会上,局主要负责人带领与会人员学习了省产业扶贫现场推进会议精神,重点学习了省长唐仁健同志立足我省脱贫攻坚的严峻形势,对全省产业扶贫的思路方向、政策措施和方法步骤的深入分析;对精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风“五个基础”的强调;以及对产业扶贫的路径方法提出的八点要求。会上还传达了《定西市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《中共定西市委 定西市人民政府关于进一步提升和落实“一户一策”精准脱贫计划的实施意见》精神,要求全体帮扶干部按照中央、省、市的部署要求,立足帮扶点凤凰村的实际,着眼牛羊养殖业规模发展,紧盯马铃薯、核桃、花椒、金银花、青储饲料等优势种植产业基础及市场利好前景,切实增强精准帮扶、产业扶贫的紧迫感、责任感和使命感,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献力量。
  市机关事务管理局驻村帮扶队长汇报了上半年帮扶工作开展情况及取得的实效,深入分析了帮扶村贫困现状及致贫原因,汇报了半年来帮扶工作在6个方面的措施和成效,并对存在的问题分析了原因,提出下一步打算。
  会议指出,驻村帮扶既是帮助广大群众尽早奔上致富路,也是锻炼干部深入群众、联系群众、依靠群众的重要途径。作为帮扶单位,首先要在落实政策上下功夫,要把党在惠农、医疗、救助等方面的方针政策宣传好,让帮扶对象切实感受到党的温暖和关怀。其次要多走访多联系。除了常规的入户走访外,要利用闲余时间加强与帮扶对象之间的沟通联系,尤其是驻村帮扶队长,要深入田间地头,与群众加强交流,随时了解他们所需所想,切实发挥好宣传员、信息员、服务员、调解员、战斗员“五大员”的综合职能;要通过产业收益的宣传、致富先进的表彰、精神层面的鼓励等方式积极培育帮扶对象脱贫致富的内生动力,要着重在扶持产业合作社方面下功夫,培养有思想、有魄力、有基础的合作社带头人,带动群众共同致富。(通讯员雷秋霞)
责任编辑: 李阳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 10:06:07