站内搜索:
定西市机关事务管理局召开全市机关事务管理工作座谈会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-14 07:30       来源: 市机关事务管理局       视力保护:
  为改进机关事务管理工作,不断提高管理水平,努力为全市经济社会又好又快发展提供强有力后勤保障。近日,全市机关事务管理工作座谈会顺利召开,市机关事务管理局主要负责人主持会议并讲话,参会同志们坚持问题导向,围绕全市机关事务管理工作改革发展,学习政策、研讨形势、交流经验、分析问题、谋划思路,经过一整天的工作座谈、实地观摩、交流发言,统一了思想、凝聚了共识,增强了信心,为推进机关事务管理工作创新发展积聚了集体智慧。
  会议认为,要充分认识到机关事务管理工作的特性。机关事务工作是党和政府工作的重要方面、是应改革而生的一个综合机构。具有政治性、保障性、经济性、内部性、特殊性等基本特征,是一项以机关资产管理及有关经费合理运用为核心,以物质保障为基础,以保障机关正常运转为目的的管理与服务工作,具有极其重要、无可替代的作用。
  会议指出,要切实履行好机关事务管理工作的职责,随着政府职能的转变,机关事务工作的服务内涵、职能范围、保障方式都将发生深刻变化,面对新形势、新要求以及广大服务对象不断增长的服务需求,要不断增强政治定力,着力提升管理能力和服务、保障水平,深入推进各项工作“职能化、标准化、制度化”建设。
  会议达成共识,机关事务管理工作要把增强本领摆在突出的位置,强化能力素质提升,打造政治过硬、作风优良、本领高强的干部队伍。一要提高思想认识。要立足服务党和政府的中心工作大局,重新看待和定位机关事务管理工作。二要强化责任意识。要有时不我待的使命感,舍我其谁的责任感,努力开拓创新,掌握机关事务工作的发展规律,引领发展,创新发展。三要提升业务能力。要毫不松懈地认真学习自身职责所需的业务知识,不断打牢知识根底、丰富知识储备、更新知识结构、开阔技能视野。四要强化纪律意识。要坚决遵守党章、维护党章,坚决遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决遵守国家法律法规和机关事务管理工作各项规章制度,切实做到用纪律管人、按制度办事。
  会议讨论了《定西市公共机构节能工作考核办法》,市机关事务管理局党组各成员、各县区机关事务管理局主要负责同志、市局各科室主要负责同志、各县区机关事务管理局相关同志及市局全体干部参加会议并做了交流发言。(通讯员裴亮)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/14 07:34:05