站内搜索:
定西市委老干部局组织市直离退休干部参观考察
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-14 07:28       来源: 市委老干局       视力保护:
  为全面体现党和政府对老干部的重视和关怀,认真落实老干部政治待遇,让老干部亲身体验、充分感受改革发展的美好成果,引导老干部为党和人民事业增添正能量,近日,定西市委老干部局组织市直31名离休和地级退休干部赴天水、陇南、甘南等地,参观考察灾后重建以及经济社会发展情况,并在舟曲县组织两地老干部书法爱好者进行了书法交流,活跃了考察活动。
  考察期间,各位老同志先后实地参观了天水藉河生态环境综合治理工程项目、伏羲庙,阿里巴巴•陇南产业带、东江新区行政中心、陇南市大数据中心,甘南州舟曲 “8·8”特大山洪泥石流灾后重建建设成果和漳县灾后重建项目,并听取了各地关于灾后重建以及经济社会发展情况的介绍。
  通过实地查看,听取介绍,广大老同志充分体验到了改革发展的成果,进一步开阔了眼界、增长了见识,解放了思想、启迪了观念。大家一致认为,陇南、甘南舟曲等地在遭遇特大地震、泥石流等自然灾害的侵袭之后,在党中央、国务院及省委、省政府的高度重视和坚强领导下,各部门齐心协力,积极投入抗灾救灾及灾后恢复重建工作,取得了显著成效。并以灾后重建为契机,将外部“输血”与自我“造血”相结合,用各种方式唤起灾区人民坚强奋进的内生力、创造力,让灾后重建与新农村建设、扶贫开发、整村推进等工作有机结合,大力改善民生,推动社会事业跨越发展。经过多年的艰苦奋战,灾区面貌发生了翻天覆地的巨变,城乡环境变化明显,公共基础设施建设不断改善,配套功能大幅提升,农业产业和城市经济发展迅速,实现了跨越式发展。老同志们纷纷表示,这些建设成就充分体现了中华民族众志成城的救灾精神,更体现了社会主义国家能够集中力量办大事的制度优越性,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,极大激发了大家的爱国情怀。
  大家纷纷表示要以这次参观考察活动为契机,将所见、所闻、所思和所盼进行认真总结梳理,结合自己在定西的工作经历和对市情的了解,认真分析判断,撰写考察报告,为市委市政府工作积极建言献策,以实际行动增添正能量,报答党和政府对老干部的关心关爱。(通讯员吴琼
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/15 01:03:10