站内搜索:
定西市住建局与福州市建委协作开展建筑业管理暨农村劳动力建筑技能培训
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-13 07:44       来源: 市住建局       视力保护:
  近日,定西市住建局与福州市建委在定西市陇西县联合举办了建筑业管理暨农村劳动力建筑技能培训班。
  此次培训是定西、福州两地为深入推进党中央关于加强东西部扶贫协作有关要求,进一步提高建筑业从业人员素质和能力,提升定西市建筑行业监管水平,助力打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。
  本次培训从6月7日开始,6月26日结束,分2期进行。6月7日-8日重点对工程项目管理人员进行质量安全知识培训,参加培训240人;6月10日-26日重点对建档立卡贫困户进行钢筋工、架子工、砌筑工、混凝土工等劳务技能培训,参加培训263人。培训合格后,将由福州市城建干部学校颁发结业证,并根据培训人员意愿,联系、推荐到福州和定西当地就业,达到就业1人、脱贫1户的目的。定西市住建局与福州市建委商定,今后将根据东西部扶贫协作的要求和工作需要,继续组织相关培训,不断提高定西市建筑施工管理人员和一线工人的知识水平和业务技能,切实提高贫困群众在建筑行业的务工能力,为打赢脱贫攻坚战提供智力支持。(通讯员崔国栋、陈云笙)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/13 07:48:03