站内搜索:

天气预报:

定西市司法局“最多跑一次”让法律服务更便捷
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 09:36       来源: 市司法局       视力保护:
  今年,定西市司法局以“最多跑一次”改革为契机,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,加快推行“一窗受理、集成服务”,制定下发了《定西市司法局关于印发<推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案>的通知》以“让数据多跑路,群众少跑路”为宗旨,梳理发布“最多跑一次”事项清单,涉及公证、律师、法律援助、司法鉴定、基层法律服务等5项业务范围,覆盖与群众和企业生活生产关系密切的多个法律服务领域。每个法律服务事项均公开实施部门、事项名称、办件类别和办理方式,进一步明确了办理条件、办理材料、办理流程,并接受社会监督。
  市司法局按照精简高效、方便群众的原则,在群众办理法律事项过程中,合理缩短办理时限,为群众节约了大量时间,也节省了办理成本。通过简化办事程序,创新工作方式,积极开展预约服务、上门服务、以及网上办事等活动,有效增强了工作人员的服务意识、文明意识和效率意识,提升了工作效率,切实方便了广大群众,为群众解难分忧,让群众切实增强获得感,家住安定区气象新村的王某,在上班过程中左眼被铝水烫伤,公司没有解决医疗费用,王某向安定区法律援助中心申请了法律援助,法律援助中心马上审查了王某的申请事项,并为其联系了律师,办案律师根据案情,为王某申请劳动仲裁,最终公司赔付王某医疗等费用共计10万元。王某说:“我第一次去法律援助中心,他们就很认真、很热情地接待了我,并接下了我的案子,还一次性地把我四五年都没有解决的问题都解决了,这么快的办事效率我很高兴,也很满意。”
  今后,市司法局将对公布的这13项“最多跑一次”事项进行动态管理,坚持事中监督、事后跟踪,充分运用公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台,进一步简化优化办事流程,减少办事材料,提高工作效率,以标准化促进规范化、便捷化,为群众、企业和法律服务机构提供便捷优质高效的法律服务,切实增强其满意度,解决好群众反映的办事难、办事慢、办事繁等问题。 (通讯员成琼)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/18 01:06:43