站内搜索:

天气预报:

定西市积极举办全市全面推行河长制工作培训班
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-10 08:19       来源: 定西党政网       视力保护:
  为进一步夯实河长制工作基础,指导和督促各县区、乡镇扎实做好全面推行河长制工作,科学规范编制“一河一策”方案和河湖健康评估报告,积极开展河长制信息平台建设。近日,定西市水务局举办全市全面推行河长制工作培训班。市、县区水务局河长制工作分管负责人及业务骨干,洮河、渭河、关川河、散度河、漳河干流流经的乡镇一级河长制负责人,市水利科学研究所工作人员共90余人参加培训。
  培训中,省水利厅、省水环境监测中心相关专家分别就河湖健康状况评价、河长制信息化建设、一河一策编制和一河一档建立要求等方面,做了深入的讲解。
  最后,市水务局负责人传达2017年12月份省上全面推行河长制工作督查对我市下发的督查意见精神,并就下一步全市全面推行河长制工作提出明确要求。
  一要进一步加强整改落实力度,按时上报整改工作报告。二要加强协调配合,进一步加快“一河一策”方案编制进程。三要高度重视档案收集整理,规范河长制工作档案管理。四要开展回头看,尽快完善县乡两级工作方案。五要建立公示牌登记台账,规范设立河长公示牌。六要进一步修订完善河湖、河长名录。七要加强信息宣传和公示,营造全民参与的良好治河氛围。(王琦凯)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/10 08:23:18