当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西公路局应急中心“微课堂”开辟党员教育新途径


发布时间:2020-09-15 09:13 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


在党支部建设标准化提质增效行动中,针对传统党课教育存在的形式单调、吸引力不强等问题,定西公路局应急中心党支部坚持在实践中探索、在探索中实践,以解决党员教育的“中枢梗”为目标,推行“微课堂”党员教育新模式,让全体党员都参与其中讲授“微课堂”,构建了党员自我教育、自我提高的新平台。

  今年以来,一堂堂形式活泼、内容生动的“微课堂”,在应急中心相继开讲,这是该中心党支部创新党建形式、提升党员教育成效的新举措。“微课堂”上,每位党员透过小故事讲述大道理、小载体烘托大主题,他们讲故事、讲道理、讲生活,或讲述身边的感人事迹,或阐述个人成长过程中的感悟,或谈论自己对于信仰的理解,从不同角度谈榜样的引领、正能量的发挥,通过这种严肃又不失活泼的互动学习形式,使“小课堂”变成了人人参与的“大讲堂”,为党员经常性教育增添了新活力。据悉,截至目前,该中心党支部已开展“微课堂”讲授5期。(通讯员杨亚红)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]