当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超检查市区部分重点城建项目和绿化加密工程


发布时间:2020-09-15 22:37 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


9月15日上午,市委副书记、市长戴超先后来到璞云新天地、大碱沟综合治理、西山区域虎头山面山绿化提升、碧桂园小区绿化加密改造等项目现场,点对点指导、面对面交办,现场提出整改要求,责令限期整改。他强调,城市建设和面山绿化都是最大的民生工程,要坚持系统思维,认真履职尽责,精心谋划推动,注重细节小事,切实把以人民为中心的发展思想落实到为民谋幸福的具体行动上、体现到工作成效上。

副市长陈学俭、市政府秘书长祁雪峰一同检查。

戴超检查大碱沟综合治理和生态公园建设。

戴超指出,璞云新天地和大碱沟综合治理都是今年市政府确定的重点城建项目,从当前推进情况看,两个项目建设进度严重滞后。住建、水务等主管部门要高度重视,切实承担起监督指导责任,认真分析问题症结,严格落实计划要求,依法依规督促承建企业加快项目实施进度,璞云新天地项目年内必须完成“正负零”形象进度,大碱沟综合治理项目今年必须全部竣工。

戴超强调,大碱沟生态公园建设要与市行政中心周围已经建成或规划建设的绿地、公园在功能定位上实现互补,突出各自主题,不能千篇一律,充分考虑实用性和便捷性,切实为广大群众创造良好生活环境。要注重解决好排水的问题,既做到公园内不积水,也不能向公园外乱排水;住建、林业部门要督促施工单位对已建成公园的排水问题逐一整改。要解决好树、草、花的搭配问题,多种树少种草,突出多样性,利用今冬明春补植补造、优化提升。要解决好文的问题,结合公园命名确定主题,凸显文化元素,营造文化氛围。要解决好体的问题,根据公园定位,规划布局小型的篮球、足球、羽毛球、乒乓球等活动场地,增设健身设施,满足群众活动需求。要解决好景的问题,精心设计打造一些小景观,增强公园趣味性。要解决好雨的问题,增设遮阳避雨设施设备,让群众更方便、更舒心。

戴超检查面山绿化提升工程。

在检查虎头山面山绿化提升工程时,戴超对安定区近年来的工作给予了充分肯定。他强调,要时刻牢记习近平总书记“人不负青山,青山定不负人”的殷殷嘱托,坚持生态优先、绿色发展理念,谋划实施安定城区面山生态屏障提升工程,完善推广好的工作机制,进一步明确责任、标准、任务、质量,春季植、秋季补,一年接一年、一茬接一茬,不断夯实生态管理和生态防护两个基础,为定西可持续发展提供坚强支撑。

戴超检查小区绿化加密工程。

在检查了碧桂园小区绿化加密工程后,戴超要求,市住建局要继续督促各项目单位、物业公司狠抓小区绿化加密提升,有条件的小区要打造生态小区、公园小区、森林小区,切实为群众创造绿色、舒适的生活环境。

市住建、水务、林业和安定区政府负责同志参加活动。(记者梁龙)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]