当前位置:首页
 > 辅助栏目 > 首页滚动图片
戴超主持召开2020年全市上半年经济运行分口定向点击调度会


发布时间:2020-07-22 20:42 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开2020年全市上半年经济运行分口定向点击调度会

分析研究经济运行短板弱项  安排部署下半年重点工作

 

 

7月20至21日,市政府利用两天时间,分口召开上半年经济运行定向点击调度会。会议采取部门逐一汇报、统计定量分析、督查定性通报、领导精准点评等方式进行,重点聚焦上半年全市经济运行中的问题短板和薄弱环节,逐部门逐项提出针对性落实措施。

戴超主持会议并讲话。

市委副书记、市长戴超主持会议并讲话,副市长王钧、李公民、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌出席会议并对分口部门逐一进行点评。

戴超指出,为了积极应对发展形势,我们改变以往季度召开大会集中调度的方式,坚持问题导向,紧盯薄弱环节和短板弱项,分口定向点击,就是要通过这种形式改变大家抓工作的思路和方法,教给大家推动工作的办法和举措,这既是常态化疫情防控条件下工作方法的及时调整,也是聚焦困难问题和薄弱环节采取的针对性措施,更是面对繁重任务和巨大压力确保完成全年目标的现实需要。

戴超强调,今年上半年,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神和党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,我市大部分经济指标都处在全省中等偏上水平。但全市经济社会发展仍然面临一些突出问题和薄弱环节,个别经济指标还处在全省后进水平,一些重点工作还存在短板弱项,需要我们下大力气认真研究解决。


会议现场。

戴超强调,下半年,市政府各部门要深入贯彻落实今年全国“两会”精神,特别是习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力实现年初既定目标,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定基础。在目标定位上,要继续紧盯全省中间偏上这一目标,将每一个指标、每一件事情、每一项工作的目标、措施都按“全省中间偏上”的要求去定位、去摆布、去推进,确保全面完成年初确定的各项目标任务。在工作重点上,要紧盯脱贫攻坚整体摘帽、重大项目工程建设、十大生态产业发展、工业发展“333”行动计划落实、“数字定西”建设、促进消费稳定增长、扩大对外开放等带动性强、涉及面广、影响力大的行业领域和薄弱环节,集中攻坚,狠抓落实,努力为三季度“多拉快跑”、四季度“加力冲刺”打下坚实基础。在工作方法上,要加强经济运行研判分析,因时因势调整策略措施,采取整体集中调度与分口定向点击相结合的办法,有计划的、有目的的、有侧重的推进工作,不断提高政府履责管理的针对性和实效性。在工作保障上,要切实加强单位自身建设,强化干部队伍管理,注重提高业务水平和整体素质,积极主动适应新形势、新发展、新变化的要求,努力为定西如期打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会贡献力量。(记者张莉芳)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]