当前位置:首页
 > 辅助栏目 > 首页滚动图片
唐晓明在岷县调研督战脱贫攻坚工作


发布时间:2020-07-22 08:38 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在岷县调研督战脱贫攻坚时强调

聚焦人居环境整治等重点任务落实

进一步转作风盯工作看干部

坚决打赢打好脱贫攻坚收官战

 

7月21日下午,市委书记唐晓明深入岷县调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省委书记林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上的讲话和省委常委、省委组织部部长、省级挂牌督战岷县领导李元平调研督战讲话精神,精准聚焦人居环境整治等重点工作落实,进一步提高政治站位,深化思想认识,靠实工作责任,细化工作措施,坚持问题导向,加大工作力度,补齐短板弱项,确保按期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

唐晓明在贫困户家中了解情况。

唐晓明先后深入秦许乡鹿峰村已脱贫户唐安忠、漆学忠、李书平、张新民和贫困户蔡会彦、张恒太家中,采取“过筛子”的方式,查看家庭环境卫生整治、脱贫攻坚政策落实等情况。

唐晓明强调,省委组织部岷县挂牌督战推进会后,县乡村各级迅速行动,制定了具体的整改方案,组建成立了党员突击队,面上抓整改、促落实的氛围已经形成。当前,脱贫攻坚已经到了决战冲刺的关键时刻,面对严峻的形势、有限的时间、繁重的任务,岷县各级各部门必须要以更加坚定的决心、过细的工作、务实的作风、极高的效率,推动各类问题整改工作清仓见底、水落石出。要组织县乡村干部和各级帮扶干部进村入户,盯住已脱贫户、贫困户、边缘户等重点,逐家逐户的点对点、面对面、过筛子,做细做实做通群众工作,引导群众改变根深蒂固、习以为常的不良生活习惯,着力整治村容村貌差、家庭卫生脏、精神面貌不好等问题,大打环境整治和精神面貌提升的人民战争,以农户面貌和精神状态的改观带动村容村貌改变,以村村美丽实现全县整洁,坚决消除“视觉贫困”。要不折不扣落实好各项脱贫攻坚政策,特别是要重点关注建新不拆危、安全住房政策落实还不到位、“一户一策”表内容粗糙等问题,全力抓好强弱项、补短板、促落实各项工作,着力夯实脱贫摘帽基础。

唐晓明在贫困户家中了解情况。

唐晓明在贫困户家中了解情况。

唐晓明强调,县乡党委要坚持抓好班子、带好队伍,把加强领导班子和干部队伍建设摆在突出位置,以基层党组织标准化建设、干部作风整治为抓手,对历年来形成的干部不良作风来一次彻底大扫除、大整顿,集中解决形式主义官僚主义以及精神不振、状态不佳、推诿扯皮、敷衍塞责等突出问题,下功夫转变作风、树好形象。要坚持盯工作、看干部,注重在脱贫攻坚一线近距离考察识别干部,切实把想干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来,激励广大党员干部以背水一战、敢死拼命的状态冲在一线、担当作为,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证、营造良好的干事创业环境。

市委常委、市委秘书长梁兆光一同调研督战。(孙敏



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]