当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
全市区域交通工作暨通定定临陇漳高速公路建设推进会议在岷县召开


发布时间:2020-07-02 11:18 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在全市区域交通工作暨通定定临陇漳高速公路建设推进会议上强调

着眼长远 干在当下 加快区域交通高质量发展

 

7月1日下午,全市区域交通工作暨通定定临陇漳高速公路建设推进会议在岷县召开。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。他强调,交通是经济社会发展的先行官,是落实两个“十五年”战略安排的重要支撑。要着眼长远,干在当下,加快区域交通高质量发展,为我市基本实现社会主义现代化奠定坚实的交通基础。

副市长张应钦主持会议。省交通运输厅副厅长胡雄韬,省公航旅集团总经理袁得豪、副总经理孙进玲应邀出席指导会议。市领导王钧、岳余之及市政府秘书长祁雪峰出席会议。


戴超出席会议并讲话

戴超指出,近年来,全市上下抢抓“一带一路”最大机遇和“交通强国”建设黄金机遇期,加快构建“外联内畅”综合交通运输体系,全力推进通定、定临和陇漳3条高速建设,“座中联七”区位交通优势更加凸显,“八通十六达”综合交通网络加快构建,但仍然存在立体交通体系不完善、高速公路连接不便捷、路网等级结构不合理、综合运输能力不匹配以及安全、绿色、智慧交通建设滞后等问题短板,制约着经济社会高质量发展。

戴超强调,“十四五”时期是基本实现社会主义现代化新征程的第一个五年期,也是加快区域交通高质量发展的重要战略机遇期。全市上下要坚定信心决心,牢固树立“‘要想富,先修路’不过时”的理念,集中力量打一场区域交通发展五年大会战,加快构建民用机场、快速铁路、高速公路和普通道路“四体系”交通服务网络。要锚定目标重点,联通大动脉、畅通小循环,全力推进机场铁路建设,不断完善“三纵三横三联”区域公路交通布局,加快普通国省干线提级改造,继续抓好“四好农村路”建设,精心布局打造综合客货运枢纽体系,大力推进安全、智慧、绿色交通发展,着力打造“外联内畅、安全便捷、绿色智能、人民满意”的现代化综合立体交通运输体系。要强化措施支撑,高水平编制“十四五”综合交通运输发展规划,高质量推进重大交通项目前期,加快深化交通运输投融资体制机制改革,探索推行“一降两变一公开”、政府债券引导和重大交通项目沿线土地打捆开发等融资模式,以“交通+”支撑区域交通与新型城镇化、乡村振兴、产业开发、文化旅游深度融合发展,加强交通企业、人才队伍建设,为加快区域交通高质量发展提供强力保障。


会议现场

戴超还就加快解决三条地方高速公路建设中存在的问题再次作了安排部署,要求各相关县区和部门、各参建单位要细化靠实责任,通力协作配合,加快攻坚破难,确保如期建成通车,向建党100周年献礼。

会议通报了全市区域交通发展规划落实情况和三条地方高速公路建设推进情况及存在问题。

各县区和市直相关部门主要负责同志及有关企业、三条地方高速参建单位负责人参加会议。(张勇、文举)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]