当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市科技局组团赴福州市开展东西部扶贫协作对接工作


发布时间:2020-06-30 10:31 来源: 市科技局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强定榕两地科技部门的交流与合作,积极引进东部新技术,促成福州市与定西市科技扶贫协作成果落地生根,6月15日-19日,由定西市科技局党组书记、局长何永成带队,带领市科技局分管同志、高新科负责人、各有关县区科技局及科研单位、企业负责同志,前往福州市及对口帮扶市、县区开展科技攻关重点项目需求对接。

6月15日—17日,对接组重点考察了福建省百洋食品有限公司、罗源县县长兴菇业种植场、福建省洋泽海洋生物科技有限公司、闽侯县南通春园鲤生态养殖场和福建仙芝楼生物科技有限公司,听取了福州市有关企业负责人在发展绿色农产品、珍稀食用菌、海洋渔业、生态养殖等产业方面好的经验和做法,同时就下一步与定西市相关科研单位、企业谋求合作提出了可行性的意见和建议。

6月18日,定西市有关科研单位、县区组成6个小分队与福州市帮扶对口县区进行对接,初步达成了10项合作意向和成果。分别是:定西市农业科学研究院与福州市农科所、菜科所合作的香菇菌种三级繁育体系、草莓种苗繁育基地建设、蔬菜病理检测分析中心建设项目,与福建省农科院农业工程技术研究所合作的马铃薯营养粉绿色加工技术研究项目;甘肃凯凯农业科技有限公司与福建省创新食品研究所和福建省农科院农业工程技术研究所合作的马铃薯主食系列化产品研发项目;陇西县农业技术推广中心与福建省连江县林业局合作的中草药种质资源保护利用项目;甘肃丰科肉牛养殖研究院有限公司与福建丰盛农林公司、福建省农科院畜牧研究所合作的肉牛繁育科学技术研究项目;甘肃高科农牧生态有限公司与福州市农科所合作的食用菌菌种研发和菌棒配方项目;渭源县南谷莓缘农业科技开发有限公司与福建省农业科学院生物技术研究所合作的草莓新品种引进与种苗繁育技术研究与示范推广项目;渭源县瑞丰农业科技有限公司与福建省农业科学院土肥所合作的药材专用有机肥料的研发与示范应用项目。

通过此次考察对接,对于我市加快实施创新驱动发展战略,加强东西部科技扶贫协作,促进东部新技术引进,推动科技成果转移转化,必将对打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展和创新型定西建设提供强有力的科技支撑。(通讯员黄军德)



责任编辑:市科技局管理员 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]