当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
岷县“四项措施”持续推进就业扶贫扎实开展


发布时间:2020-06-29 17:07 来源: 岷县 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县紧盯脱贫攻坚重点工作,不断强化措施补短板强弱项,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利因素,积极推进就业扶贫工作扎实有效开展,为决战决胜脱贫攻坚战提供有力支撑。一是强化信息宣传。有效落实“一村一企、一人一岗、一户一人”精准转移就业帮扶措施,通过“线上”平台开展劳务用工信息推送和劳务输转奖补政策宣传,累计推送信息77期,印发务工政策及信息宣传手册4万册,提供就业岗位8.16万个。二是主动出击对接。积极与东南沿海地区、新疆、内蒙古、浙江等地经济开发区、就业服务部门深入对接,发出劳务协作对接函20份,对接企业320家,提供就业岗位7万个,新建劳务基地56个。三是深化组织输转。积极鼓励扶持县内21家劳务中介机构和劳务经纪人、劳务能人、岷县籍在外稳定就业“老员工”参与有组织劳务输转,多渠道提升劳务输转组织化程度,有组织输转劳动力7.46万人,组织输转率达85.2%。打通外出务工绿色通道,“点对点、一站式”输送劳动力2609人,其中贫困劳动力1248人。四是促进就地就业。积极衔接县内重大项目建设单位和用工企业,充分发掘用工岗位,引导县内用工企业、扶贫车间、合作社吸纳劳动力就业,发挥公益性岗位托底安置贫困劳动力就业作用,带动劳动力收入稳定增加。截至目前,共输转劳动力8.76万人,完成年度任务8.55万人的102.5%,输转建档立卡贫困劳动力4.16万人,占年度计划任务2.8万人的148.6%。(通讯员杨爱民)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]