当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定:用心用情助力年轻干部茁壮成长


发布时间:2020-06-29 08:59 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,安定区把培养选拔优秀年轻干部作为加强领导班子建设的重点任务来推进,坚持从思想源头入手,向培养管理延伸,不断提高年轻干部的综合能力素质,助力年轻干部茁壮成长。

  强化思想教育,提升干部政治能力。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,提升政治素养,丰富知识储备。今年以来,主要以网络形式举办各类培训班7期,培训干部8000余人次。持续开展乡镇党委书记政治能力提升行动,通过对党委书记集中约谈、集中培训等形式,深化理想信念教育、全面提升履职水平。

  注重实践锻炼,提升干部综合素质。充分发挥“传、帮、带、管”作用,探索实行“领导干部+年轻干部”“业务骨干+年轻干部”等帮带模式,帮助年轻干部不断掌握群众工作方法,提高业务能力和综合素质。今年以来,选派2名区直单位优秀年轻干部到乡镇挂职“墩苗”、选派21名乡镇机关干部到贫困村开展帮扶工作,并通过交任务、压担子,增长其解决实际问题的能力。

  坚持严管厚爱,激发干部创业热情。强化年轻干部日常监督管理,结合组织工作督查,开展整顿干部作风专项行动等。注重收集整理干部的日常表现和政治表现,并采取“三项谈话”等手段,对年轻干部的苗头性倾向性问题做到早提醒、早纠正。今年以来,先后提拔实绩突出、群众公认的干部79名,其中“90后”一般干部8名,“85后”副科级干部5名,有效激发了年轻干部的干事创业热情。(通讯员董文凯)




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]