当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
临洮:“四个突出”激发广大干部干事创业激情


发布时间:2020-06-29 08:58 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,临洮县认真贯彻《公务员法》及其配套法规,严格落实职务与职级并行、干部保健、谈心谈话、工资福利等制度,不断强化激励保障,有效激发广大干部干事创业激情。

  突出用人导向,有序推进职务与职级并行制度。坚持重德才、重基层、重实绩、重公论的正确选人用人导向,严格晋升程序,强化各单位党委(党组)把关定向作用,在核定的职数范围内完成综合管理类公务员职级晋升310名,公安系统执法勤务警员职级晋升132名,警务技术职级晋升16名,职级晋升人数占到公务员总数的28.6%。

  突出健康干预,提升干部保健水平。为适应新形势下干部保健工作实际需求,按照“预防为主、积极治疗”的原则,推行健康体检、健康评估、健康教育、健康干预“四位一体”管理模式。近三年来组织职工参加体检1.4万人次,开展健康教育讲座20多场次,发放《健康保健手册》2万余册,推送保健知识6万条,干部职工健康体检实现全覆盖。

  突出人文关怀,激发干部内生动力。坚持在日常谈心谈话中识人,把“两谈两听”固化为组织人事部门的基本任务和常态性工作之一,及时了解干部思想、工作、生活和学习状况,解决存在的突出问题30多个。结合干部人事调整,对身体、家庭等方面有实际困难的22名乡镇干部进行照顾性交流。

  突出待遇保障,及时落实工资福利。不断优化工资福利审批流程,坚持集中审批与日常审批相结合,对符合条件的及时晋级晋档、调标增资,规范审核发放各类津贴补贴。全面落实带薪休假、定期体检、补休补助等制度。按规定标准审核发放乡镇工作补贴,按照每人每天100元的标准向驻村帮扶干部发放生活补助,津补贴进一步向基层倾斜。(通讯员裴苗苗)




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]