当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王钧调研市区新建项目规划建设情况


发布时间:2020-06-29 09:25 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


6月28日下午,市委常委、常务副市长王钧带领安定区政府及市发展改革委、市住建局、市自然资源局、定西经济开发区、市城投公司等部门单位负责人,调研了市区新建项目规划建设情况。

在详细踏勘了南环路和南滨河西路道路工程规划路线后,王钧强调,安定区城区建设要着力解决“通”“绿”“配”的问题,要加快打通城市断头路,畅通城区内外循环;要按照公园里面建城市的理念,推进新型园林城市建设;要持续完善城市配套功能,打造15分钟便民生活圈。在调研定西生态科技创新城规划选址中,他要求综合考虑沙盘陈设、宣传招商、会务办公等功能需求,科学规划、加快推进定西生态科技创新城各项筹备工作。在中华路再就业市场及周边棚户区改造项目调研中,他强调要抓好城市旧改、棚改政策机遇,积极包装争取项目,特别要突出文化特色街区建设,保留城市记忆。在调研关川中学项目后,他要求安定区在加快研究解决城区幼儿园、中小学资源紧张及合理布局等问题的同时,要结合定西实际大力推进职业教育发展,让职业教育成为增加城市人口、培育技术人员、促进消费升级的发力点和增长极。(通讯员黎亮)

 




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]