当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
共青团定西市第四次代表大会隆重召开


发布时间:2020-06-24 08:45 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


共青团定西市第四次代表大会隆重召开

唐晓明董安宁讲话 戴超王美萍陈国栋等出席 狄生奎主持


6月23日,共青团定西市第四次代表大会隆重召开。来自全市各行各业、各条战线的200多名优秀青年代表齐聚一堂,共商新时代定西共青团事业发展大计。

  市委书记唐晓明,团省委副书记、省青联主席董安宁出席大会开幕式并作讲话。市领导戴超、王美萍、陈国栋、冯仲寿、温卫东、梁兆光、李公民等出席开幕式。市委副书记狄生奎主持开幕式。

  开幕式上,少先队员代表献词,市总工会代表群众团体致辞,团市委主要负责人作《工作报告》。

  唐晓明代表市四大班子,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者,致以亲切的问候和崇高的敬意,并充分肯定了市第三次团代会以来我市共青团工作取得的成绩。他强调,站在新的历史起点上,全市各级团组织和广大青年要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,以逢山开路、遇水架桥的拼搏精神,迎难而上、攻坚克难的坚强意志,挺身而出、敢于负责的责任担当,在挑战中发现机遇、在问题中找到出路、在挫折中磨炼成长,不断创造无愧于党和国家、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

唐晓明出席会议并讲话。

  唐晓明向全市广大青年提出四点希望:一要铸根塑魂,争做有志青年。树立正确世界观、人生观和价值观,牢牢把握正确政治方向,高举共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的旗帜,让理想信念成为青春奋斗的底色。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正系好人生“第一粒扣子”。树立做大事业的远大志向,从建设社会主义强国接班人的角度去定位、要求、历练自己,书写不懈奋斗的精彩人生。二要砥砺品格,争做有德青年。自觉将社会主义核心价值观贯穿于个人成长全过程,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。积极构建崇德向善精神高地,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神。时刻明大德、守公德、严私德,不断陶冶道德情操、锤炼意志品质、提升道德境界。积极投身扶贫助困、文明城市创建等志愿服务,在践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神中展现青春正能量。三要笃学尚行,争做有才青年。勤于学习、善于学习,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的一代新人。结合定西经济社会发展现实需求和本职工作岗位需要,学文化、学知识、学技术、学技能,不断提高促进定西高质量发展的能力。坚持知行合一,到基层一线经风雨、见世面,努力成长为能负重任、可堪大用的栋梁之材。四要奋斗实干,争做有为青年。积极投身脱贫攻坚第一线,在基础设施建设、富民产业培育等方面发挥生力军作用,为全面打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。主动站在产业转型、项目建设、改善民生的第一线,激发创新基因,迸发创业热情,争做创优标兵,为全市改革发展作出应有贡献。做定西发展的宣传者,讲好定西故事、传播定西声音。积极参与平安定西建设,以实际行动维护和谐稳定局面。

董安宁出席会议并讲话。

  唐晓明要求,全市各级团组织特别是新一届团市委要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断加强自身建设、创新工作思路,团结带领新时代定西青年在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大征程中开拓创新、奋发有为。全市各级团干部要忠诚党的事业、竭诚服务青年,提升工作能力、锤炼优良作风,做好青年带头人。各级党委要坚持党建带团建,支持共青团加强基层组织建设,确保共青团事业沿着正确方向健康发展。

  董安宁强调,定西市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,把新时代党的理论主张转化为青年的行动自觉。要聚焦培养时代新人的根本任务,全面提升青少年思想政治引领水平,引导青年成长为担当民族复兴大任的时代新人。要聚焦围绕中心服务大局的工作主线,带领青年踊跃投身建设美丽新定西。要聚焦为党凝聚青年群众的政治责任,不断提升联系服务青少年的能力,增强青年“获得感”。要聚焦新时代共青团改革和全面从严治团新要求,着力提升共青团自身建设水平,坚定不移推进共青团改革再出发。

大会审议通过了关于团市委《工作报告》的决议,选举产生了共青团定西市第四届委员会书记、副书记、常委。谢晓妍当选共青团定西市第四届委员会书记。

会议现场。

  下午5时许,共青团定西市第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委副书记狄生奎出席闭幕式并讲话,市领导郭维团、冯立娟出席闭幕式,副市长马文玫主持闭幕式。

  狄生奎强调,广大青年要志存高远,在不忘初心跟党走的政治自觉中把好“航向标”。要苦练本领,在保持恒心求真知的学思践悟中补足“营养液”。要锐意进取,在下定决心勇拼搏的激情奋斗中实现“青春梦”。要崇德修身,在坚守本心领新风的敦品励行中汇聚“正能量”。全市各级团组织特别是新一届团市委要抓住为党育人这一根本任务、服务大局这一工作主线、凝聚青年这一政治责任,奋发有为、积极进取,团结带领全市广大青年为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西接续贡献青春力量。

  大会开始前,与会领导与代表合影留念。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]