当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
福州·定西东西部扶贫协作工作联席会召开


发布时间:2020-06-22 23:16 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


福州·定西东西部扶贫协作工作联席会召开

戴超尤猛军出席会议并讲话 

 

6月22日,福州·定西东西部扶贫协作工作联席会在定西召开,双方贯彻落实6月18日福建福州·甘肃定西扶贫协作座谈会议精神,面对面共商福定东西部扶贫协作大计。市委副书记、市长戴超主持会议并讲话,福州市委副书记、市长尤猛军出席会议并讲话。

福州市副市长严可仕、林中麟,市领导狄生奎、王钧、陈曾勇、陈学俭、岳余之及市政府秘书长祁雪峰等出席座谈会。

戴超主持会议并讲话。

戴超首先代表市委、市政府向福州代表团来定开展东西扶贫协作对接活动表示欢迎和感谢。他说,福定两地,亲如一家。福定“联姻”以来,福州始终视定西为亲人,待定西如手足,就是“一家人”。特别是今年以来,克服新冠肺炎疫情影响,创造性地开展扶贫协作行动,以前所未有的力度密集对接、高频互动,倾注真情实意,投入真金白银,这种“患难见真情”的举动让定西人民深受感动,雷厉风行、马上就办的作风时刻激励定西各级干部奋勇前行,以更加务实的工作和优异的成绩迎接国家“大考”。

尤猛军出席会议并讲话。

戴超指出,福定双方的每一次握手都不是最后的握手,都标志着新的征程、新的协作的开始。希望福定双方深入落实福建福州·甘肃定西扶贫协作座谈会精神,全面推进福州·定西东西部扶贫协作视频对接会及既定各项任务落地落实,携手并肩、共同推动福定协作由“政府引导”为主,向“市场主导、企业主动、政府服务、全面开花”转变,着力强化“造血”扶贫,让双方协作的路走得更深、更长、更实。

签约仪式。

尤猛军受福建省委副书记、福州市委书记王宁委托,代表福州市委、市政府和全体福州人民,向定西人民致以问候。他说,东西部扶贫协作通过两地的共同努力,有力有效,走在了全国前列。他向关心、支持、参与福州、定西东西部协作的工商企业界人士、社会贤达表示感谢,向前方指挥部、对一线干部职工的辛勤努力和默默付出表示慰问。

捐赠仪式。

尤猛军指出,4年来他4次来定西,每一次都感受到定西的经济社会面貌都有新变化、新进步、新发展,他对定西广大干部群众苦干实干、艰苦奋斗的作风,倍受感动、深感钦佩。下一步,福州市将认真落实两省座谈会精神,落实好资金支持、消费扶贫、生态扶贫、人才交流等各项工作,巩固劳务协作成效,强化点对点帮扶和协作项目落地的精准服务,全力以赴,助力定西打赢决战决胜脱贫攻坚收官战。

会上,国家开发银行福建省分行、福建丰盛农林科技公司等福州12家企业与我市相关部门和企业签订了合作协议;福建大东海集团、福州市扶贫发展基金会等福州企业、单位向我市现场捐赠了总价值4900多万元的资金和设备。

戴超陪同福州代表团一行入户走访调研。

在定西期间,福州代表团一行还深入临洮县、通渭县等地,实地考察新添镇超大智慧农场、榕发服装制造扶贫车间、融通协作扶贫陇阳设施蔬菜产业园等扶贫协作项目建设情况以及通渭县陇山乡古湾村脱贫攻坚情况。(记者张莉芳



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]