当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市委政法委调研督导市直有关部门全国“两会”期间维稳安保工作


发布时间:2020-05-22 10:56 来源: 市委政法委 字号:[ ] 视力保护色:


为了确保全国“两会”顺利召开,进一步深入贯彻落实中央、省委及市委有关部署要求。根据市委常委、市委政法委书记张晓强的安排部署,市委政法委及时成立全国“两会”期间维稳安保调研督导组,就市直有关部门全国“两会”期间维稳安保工作开展调研督导。

5月20日至21日,调研督导组一行先后深入市公安局、市交运局、市住建局、市人社局、市应急管理局、安定区铁路派出所、定西长途汽车客运站、定西火车站、高铁站等地督导检查全国“两会”期间维稳安保工作。

实地督导调研后,调研督导组对市直有关部门在全国“两会”期间的维稳安保工作表示肯定。调研督导组一行在火车站派出所召开了座谈会,会上定西市公安局安定区分局党委委员秦莱对安定区维稳安保工作开展情况进行汇报,并对当前维稳安保工作中存在的问题进行了剖析,并提出可行性建议和意见。调研督导组指出,当前和今后一段时间,特别是全国“两会”期间,做好维稳安保工作是一项重要政治任务。同时,要重点关注公共安全领域的防范处置工作,要进一步加强涉稳矛盾纠纷排查化解,强化源头预防,不能有松懈思想。调研督导组强调,市直有关部门要认真贯彻落实各级党委政府的决策部署和市委政法委的工作要求,加大社会面管控力度,及时排查解决各类安全隐患,及时排查化解矛盾纠纷,加强对重点人员的教育、疏导,切实落实维稳安保各项工作任务,确保全国“两会”期间各项维稳安保工作措施落实到位。(通讯员杨宗斌、何海龙)

 

 




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]