当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局对汛期应急值班进行培训


发布时间:2020-05-20 11:11 来源: 定西市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


5月18日,市水务局召开汛期应急值班值守业务知识专题培训会,进一步规范汛期值班流程,提升全体值班人员业务能力及应急处置水平。

培训会上,着重对雨量分级、洪水分级、气象预警信号分级、暴雨预警信号、应急响应分级等术语进行了详细的解释说明,对水情、工情、雨情的收集,预警信息的处置等进行了讲解,对防汛值班值守工作流程、交接班程序及要求、值班记录填写、设备设施应用、值班纪律等做了明确的规定。

会议强调,一是值班人员要进一步强化认识,要以高度的责任感和使命感投入值班工作。二是值班人员必须掌握值班应知应会的知识,熟悉预警平台的操作流程和处置程序。三是认真做好值班电话记录和交接班记录,遵守值班各项制度要求。四是值班人员必须坚守岗位,不得擅自离岗串岗脱岗。(通讯员温金磊)



责任编辑:温金磊 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]