当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超调研市区部分重点项目谋划建设情况


发布时间:2020-05-12 12:56 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


5月11日下午,市委副书记、市长戴超先后来到西环路北段、建设大厦、市民公园、中华路、正龙路、友谊北路、西环路南段(丽水路)、公园路以及体育公园,实地调研市区大循环通道建设、路网改造、城市功能优化完善及机关单位、广场公园绿化,研究安排市区部分项目谋划推进、优化调整等工作。

戴超调研重点项目谋划建设情况。

戴超强调,西环路规划建设是连接交通路,形成市区交通路网大环线的重要通道,必须高度重视,按照保护古墓遗址、畅通交通路网、疏通关川河道的思路,尽快优化西环路北段设计方案,加快推进各项前期工作,并同步实施南环路和西环路南段(丽水路)打通工程,全面优化路网结构,畅通市区大循环。公园建设不仅要穿上“新衣”,更要加穿“花衣”,聚集“文气”。尤其是中华路市民公园不仅要考虑绿化、亮化、美化、休闲、健身、康养等功能,还要配套布局秦腔大剧院、文化馆、美术馆、读书馆等聚“文气”的功能设施,同时还要统筹优化市中医院、市体校布局,增强与周边环境的协调性。

戴超调研重点项目谋划建设情况。

戴超指出,改造提升中华路是惠及老百姓的民生工程,要按照深度改造、质量提升、路面加宽的思路,结合排污、电缆、地下管廊、门店经营等实际情况,尽快制定规划设计方案、资金筹措方案和交通疏散方案,配套设计门头牌匾、环境提升等整治方案,争取明年启动改造。

戴超一行还调研了棚户区改造、绿化加密和景观提升、地下通道规划建设等工作。

市纪委监委负责同志应邀一同调研,市直有关部门和安定区负责同志参加调研。(记者刘书泽)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]