当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会会议


发布时间:2020-04-27 08:25 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神

研究部署疫情防控和经济社会发展等工作


4月26日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神、在陕西考察时的重要讲话和指示精神,以及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在甘肃调研时的讲话和指示精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署疫情防控和经济社会发展等工作。市委书记唐晓明主持会议。

唐晓明主持会议并讲话。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、在陕西考察时的重要讲话和指示精神,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,善于危中求机、努力化危为机,以强烈的政治担当和务实的工作举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要加强和完善“外防输入”举措,持续做好入境人员全流程闭环管理,严格无症状感染者精准防控,坚决阻断输入性疫情风险。要精准抓好“内防反弹”工作,落实好重点部位防控措施,筑牢社区防控安全屏障,强化医疗机构感染防控工作,最大限度减少交叉感染。要细而又细抓好校园疫情防控工作,加强对进入校园人员管理,做好通风换气、洗手消毒、体温检测、动态上报等工作,确保学校开学复课绝对安全、万无一失。要认真落实中央和省、市出台的一揽子政策措施,加强统筹兼顾,补齐政策短板,优化政策链条,把政策机遇转化为具体项目,打好转危为机的战略主动仗。要严格执行挂牌督战机制,扎实开展以“四巩固六提升五促进”为主要内容的“百日大会战”行动,坚决攻克最后的贫困堡垒,如期完成最后的脱贫攻坚任务,以脱贫摘帽为新起点,做好乡村振兴大文章。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境保护作为一项重要工作摆在重要位置,坚决打好污染防治攻坚战、生态治理整体战、绿色发展持久战,努力让陇中大地天更蓝、地更绿、水更清。

  会议指出,在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时刻,赵乐际同志深入我市调研考察,全市上下深受鼓舞、倍感振奋。全市各级各部门要认真学习贯彻赵乐际同志讲话和指示精神,吃透精髓要义,内化于心、外化于行,确保讲话和指示精神在定西落地落实。各级纪检监察机关要按照“党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的工作要求,加强对脱贫攻坚工作的跟进监督、精准监督、全程监督,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,盯住关键领域、关键环节、关键岗位、关键人员,既分清责任、分类追责、照方开药,又真刀真枪、较真碰硬,对不担当不作为甚至违规违纪违法的按规定严肃处理、形成震慑。

会议现场。

  会议听取了第一季度全市经济运行、十大生态产业发展、“1+1托5机制”推进情况汇报。会议指出,要理性辩证看待一季度全市经济运行形势,坚定发展信心、增强危机意识,准确识变、科学应变、主动求变,力促经济发展重点工作全面提质增效、稳步推进。要牢牢扭住培育壮大主导产业这个“总引擎”,重点围绕“十大生态产业”发展,着力做好延伸产业链、补充产业链、强化产业链工作,下功夫推进技改扩能、挖潜改造和补短板项目。要牢牢扭住项目建设和招商引资这个“牛鼻子”,不折不扣落实好“1+1托5机制”,市级包抓领导亲自上手安排部署抓好落实,市直包抓部门细化工作推进方案和台账抓好落实,确保防疫引资两不误。要牢牢扭住政策、消费、就业、环境这些“加油站”,全力扭转被动落后工作局面,聚焦政策导向、消费市场、就业增收、优化环境挖潜力,落实支持实体经济特别是中小微企业的各类优惠政策,助推企业尽快复工、安心复产,探索线上消费“新渠道”,夯实消费“硬基础”,形成新的消费增长点。

  会议还审议了新时代推进西部大开发形成新格局若干重大措施、定西市十大生态产业分管领导和行业部门责任制办法和定西市大健康产业发展三年行动计划(2020—2022年)等。(陈彦杰、文举



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]