当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开


发布时间:2020-03-04 09:10 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市纪委四届五次全会上强调

落实全面从严治党主体责任 着力营造风清气正的政治生态

王美萍戴超陈国栋狄生奎等出席

  

3月3日,中国共产党定西市第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持深入推进全面从严治党的决心不动摇、要求不降低、力度不减弱,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党的实际成效,确保党的路线方针政策得到有效贯彻落实,确保疫情防控阻击战和实现经济高质量发展特别是打赢脱贫攻坚歼灭战“双胜利”,确保全面小康“十三五”规划“双收官”。

唐晓明出席会议并讲话。

  市领导王美萍、戴超、陈国栋、狄生奎、李斌、王钧、陈月芳、梁兆光等出席会议,省纪委三室主任赵志坚到会指导。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东主持会议,并代表市纪委常委会作了工作报告。
  会议传达十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神。
  唐晓明强调,要坚持政治引领不动摇,切实增强“两个维护”的政治自觉,坚持把做到“两个维护”作为加强党的政治建设的根本任务,抓实理论武装“第一防线”,坚守初心使命“第一根基”,强化政治监督“第一保障”,及时发现履行政治责任不力的问题,坚决纠正贯彻政治部署不实的偏差,坚决查处违反政治纪律和政治规矩的行为。要坚持纠正“四风”不松劲,推动作风建设取得新成效,坚持作风建设与重点工作一体推进,坚持表面现象与深层问题一体查治,坚持严抓严管与关怀激励一体用力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议现场。

  唐晓明强调,要坚持铁腕反腐不手软,着力营造风清气正的政治生态,坚定不移“打虎”“拍蝇”,重点查处不收敛不收手的违法违纪问题;深刻总结党风廉政建设和反腐败斗争规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决铲除腐败问题滋生蔓延的土壤。要坚持改革创新不停步,着力构建更加完善的监督体系,深入推进纪检监察体制改革,健全完善权力运行监督体系,加强自身建设锻造过硬铁军,切实把制度优势转化为治理效能,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设幸福美好清廉新定西作出更大贡献。
  全会审议通过了市纪委常委会工作报告和全会决议。(记者刘书泽)



责任编辑:定西党政网
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]