当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
陈月芳在市委党校(市行政学院)调研意识形态工作


发布时间:2020-03-28 13:10 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


陈月芳在市委党校(市行政学院)调研意识形态工作时强调

坚持党管意识形态原则 发挥好主阵地作用 奋力开创党校工作新局面

 

       3月27日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳来到市委党校(市行政学院)调研意识形态工作并召开座谈会。她强调,市委党校(市行政学院)要始终坚持党校姓党原则,全面落实党管意识形态要求,不断增强干部培训轮训实效,奋力开创党校工作新局面。

  陈月芳先后来到学员宿舍、图书馆、餐厅,实地了解市委党校的软硬件设施和在校学员培训情况,对市委党校(市行政学院)的工作给予充分肯定。

  就进一步落实党校意识形态工作责任制,陈月芳强调,要提高政治站位,发挥好意识形态主阵地作用,强化理论武装。党校作为培训广大党员干部的主渠道、锤炼党性的大熔炉,要把意识形态纳入主体班次教学内容,融入理论教育和党性教育全过程,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学员头脑。要履行使命担当,围绕中心服务大局,强化理论研究。探索打造特色鲜明的以党校为骨干力量的“定西智库”,围绕全市经济社会发展的现实问题,主动开展理论研究,力争推出一批具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果和学术成果,为党委政府决策提供依据。要创新手段载体,拓展主流舆论阵地,强化理论宣传。在管好用好各类讲座、论坛、报告会、研讨会等舆论阵地的同时,持续加强对内部出版物、理论宣讲团、新媒体等平台载体的建设,扩大受众覆盖面,进一步增强理论宣传教育的引导力和凝聚力。要完善制度措施,以提升社会影响力为目标,弥补短板弱项。党校要在整章建制、完善流程、规范管理等方面追求一流水准,形成人人明主业主责、人人遵规章制度、人人为党校添彩的浓厚氛围,奋力开创新时代党校工作新局面。

  市委宣传部负责同志一同调研。(记者陈昕)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]