当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
甘肃印象生态(集团)有限公司向我市9653户建档立卡贫困户捐赠价值135万元中药材专用肥


发布时间:2020-03-28 12:59 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:



甘肃印象生态(集团)有限公司向我市9653户建档立卡贫困户捐赠价值135万元中药材专用肥

唐晓明出席捐赠仪式


3月27日上午,甘肃印象生态(集团)有限公司向建档立卡贫困户捐赠专用肥仪式在陇西县通安驿镇马头川村举行,为我市通渭、岷县、渭源、漳县四个深度贫困县和陇西县的9653户建档立卡贫困户捐赠价值135万元的中药材专用肥。

市委书记唐晓明出席捐赠仪式并讲话。市委常委、市委秘书长梁兆光,市政协副主席、漳县县委书记党建中参加仪式。副市长杨晓锋主持仪式。

唐晓明出席捐赠仪式并讲话。

唐晓明首先代表市委、市政府和全市广大贫困群众向甘肃印象生态(集团)有限公司表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,当前,全市上下正在努力克服疫情影响,加快推进复工复产,大力开展脱贫攻坚“百日大会战”行动,全力以赴推进春耕生产。在这样的关键时期,甘肃印象生态(集团)有限公司主动发挥优势,急群众之所急、解群众之所难,向建档立卡贫困户捐赠专用肥,为全市企业参与脱贫攻坚作出了示范、树立了榜样。一花引得百花开。我们真诚期望,这次捐赠能够激励带动更多的企业、社会组织和个人,奉献爱心力量、彰显社会担当,为助力全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

市扶贫办主要负责同志接受了捐赠。

唐晓明强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,随着“两不愁、三保障”问题基本清零,贫困群众最大的脱贫短板在收入,特别是今年受新冠肺炎疫情在劳务输转、扶贫车间、“五小”产业、春耕生产等方面的影响,“抓产业、保收入”成为脱贫攻坚的重中之重。各县区各部门要以此次捐赠为契机,进一步加强春耕物资供应,加快复工复产进度,持续深化“四巩固六提升五促进”行动,动员引导更多社会力量参与脱贫攻坚,汇集起全社会凝心聚力、决战决胜的强大“正能量”,以更强信心、更大气力、更实举措,一举攻克最后贫困堡垒,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战,与全省、全国一道全面建成小康社会。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式上,市扶贫办主要负责同志接受了捐赠,岷县县委主要负责同志代表受赠县作了发言。

通渭、陇西、渭源、漳县、岷县有关负责人及市财政、工信等有关部门负责同志参加捐赠仪式。(记者张莉芳)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]