当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
陇西县“三个聚焦”推动全市机构编制和老干部工作会议精神落地见效


发布时间:2020-03-27 08:58 来源: 陇西县 字号:[ ] 视力保护色:


全市机构编制和老干部工作会议召开之后,陇西县坚持问题导向、目标导向和结果导向,迅速行动、认真谋划,及时传达会议精神,安排部署重点任务,切实推动会议精神落地落实。

聚焦目标要求,提高站位提振“精气神”。县委组织部及时召开部务会议,对省市机构编制和老干部工作会议精神进行了传达学习,并第一时间向县委主要领导汇报。及时整理形成了《省市机构编制和老干部工作会议精神传达提纲暨陇西县贯彻落实意见》,提交县委常委会、县委编委会进行传达学习、讨论研究。积极组织部机关业务人员通过学习原文、专题辅导等方式深入研讨,先学一步、学深一层,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到会议的各项安排部署上。紧盯老干部工作重点,聚焦“三化建设”,以“老干部高兴不高兴、答应不答应、满意不满意”作为工作的出发点和落脚点,以“一化带两化促三性”为总线,全面贯彻落实会议精神。

聚焦担当作为,精心谋划制定“作战图”。坚持目标导向,在吃透会议精神的基础上,县委编办根据2020年全市机构编制工作要点,按照“围绕一条主线,突出两大改革,强化三项管理,抓好四个创新,建设五型机关”的工作思路,认真筹划巩固机构改革、推进事业单位改革、深化五个领域综合行政执法改革和重点领域改革等工作任务,细化出台了《2020年全县机构编制工作要点》,促进会议精神落实往深里走、往实里走。县委组织部研究制定了《2020年老干部工作要点》和《任务分解表》,坚持推动信息化与老干部工作深度融合,完善直接联系服务老同志的手机软件、网站、微信公众号、数据库等信息化平台建设,建立陇西县“离退休干部党员信息库”和“离休干部精准服务信息库”, 根据老干部精准化需求,全面落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的各项政策,不断提升老干部获得感、幸福感、安全感。

聚焦真抓实干,狠抓落实打出“组合拳”。按照省市机构编制工作会议要求,进一步完善机构编制问题台账和领导职数台账,2020年县委编委第一次会议上,研究了乡镇机构设置和职能配置方案以及县直科级事业单位备案等机构编制事宜,各项重点工作迅即开展、进展有序,确保了全年机构编制工作开好局、起好步。进一步规范了党建引领老干部工作的制度机制,以“党建带关建”,继续壮大“老干部党支部+关工委关爱团+贫困学生+微心愿”的“大关爱系统”,加快“三馆”(博物馆、图书馆、纪念馆)关心下一代教育基地建设步伐,引导离退休老党员开展“大手拉小手·点亮微心愿”“奉献夕阳余晖·爱心助力脱贫”等活动,加强老干部活动中心规范化建设,紧扣专题调研和主题活动“脉搏”,开展“增添正能量、共筑中国梦”“不忘初心葆本色、牢记使命共筑梦”等活动,为老干部营造良好的文化健康养老氛围。(通讯员李娜)





责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]