当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市市场监管局机关党委召开党建工作会议


发布时间:2020-03-27 10:24 字号:[ ] 视力保护色:


3月24日,市市场监管局机关党委召开党建工作会议,学习贯彻市直机关党的工作会暨抓党建述职评议大会精神,全面安排部署2020年局机关党建工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,切实将思想和行动统一到中央及省、市委的部署要求上来,强化政治引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,始终以对党的事业高度负责的精神,主动适应新形势新任务新要求,推动党建工作全面进步全面过硬。

会议要求,市局机关党委要按照市委四届十二次全委会议和全市组织工作会议、全省市场监督管理工作会议精神,紧紧围绕市委直属机关工委《2020年市直机关党建工作要点》,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中。一要抓深习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。将“不忘初心,牢记使命”作为永恒课题,强化制度落实,用好“学习强国”“甘肃党建”等学习教育平台,丰富载体手段,多措并举,狠抓思想理论武装。二要抓紧党的政治建设。提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,要在服务市场监管中心工作中坚定理想信念、增强党的意识,在服务市场主体和群众诉求中增强综合素质、提升专业素养,在当好排头兵、先行者的实践中贡献智慧、做出成绩。三要抓实党建目标责任的落实。聚焦今年市局党建工作的总体目标任务,落实全面从严治党主体责任,抓细抓实“434”责任体系,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力把抓实工作作为提升政治定力的过程,作为提高履职能力的过程,作为推动局党组要求有效落实的过程。四要抓细党支部建设标准化。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,严肃党内政治生活,严格党员教育管理监督,完善党支部建设标准化工作规范,扎实推进党支部建设标准化。

会议强调,各党支部要把贯彻落实好此次会议精神作为当前抓党建工作的重要任务,强化政治引领,引导党员在思想上形成共识,在工作上凝聚合力,紧盯2020年全市市场监管工作“123334”总体思路(即:以加强政治统领为中心,履行强化市场监管和服务经济发展两大使命,统筹抓好优化“三大环境”,实施“三大战略”,强化“三大手段”,确保“四个安全”),围绕中心、建设队伍、服务群众,当好“三个表率”,推动全面从严治党向纵深发展,推动局机关党建工作高质量发展,为全市市场监管工作提供坚强组织基础。(通讯员马浩榕)




责任编辑:市市场监管局 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]