当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市总工会:全心全力做好职工的暖心“娘家人”


发布时间:2020-03-27 08:54 来源: 定西市总工会 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎疫情发生以来,甘肃定西市总工会坚持“职工有呼声,工会有回应;职工有困难,工会伸援手”的原则,积极发挥职工“娘家人”的作用,同奋战在疫情防控最前沿的广大职工一起并肩作战。

截至目前,共筹措资金38万多元疫情防控专项经费,以慰问金和实物发放的方式,落实分发到城乡疫情防控第一线的5000多名职工会员手中,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖,进一步发挥了工会组织密切联系职工,维权服务的桥梁和纽带作用。

全力解难办实,心系一线职工。定西市总工会相关负责人大年三十到定西市人民医院、定西市卫健委、定西市人民二院看望慰问一线医护人员;陇西出现确诊病例后,他们第一时间到帮扶村陇西县永吉乡姚家沟村开展看望慰问、调研、志愿服务等工作;在定西市医院与援助湖北医护人员进行视频通话,嘱咐他们在安心工作的同时,一定要注意保护好自己;对定西市人民医院援助湖北医护人员及家属建立了“一对一服务”,拨付专项资金20000元,并为每人送去1000元慰问金和慰问信。

加大宣传力度,开展引导防控。自疫情防控工作开展以来,定西市总工会依托网站、微信公众号等工会媒体和各级工会职工之家、爱心驿站等服务阵地,印发、转发《致全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众的倡议书》《致奋战在疫情防控一线广大职工的慰问信》,自编或转载主流媒体宣传报道疫情防控相关科普知识和信息,向全市广大职工群众普及疫情防控知识,号召全市各级工会组织、广大工会干部、劳动模范和职工群众行动起来,筑起阻击疫情扩散蔓延的“暖心堤坝”。

坚持领导带头,暖心活动出特色。为了能让值守在特殊岗位,不能按时回家的人吃上热乎饭,定西市总工会专门从天庆酒店订制了“爱心盒饭”“御寒姜汤”,定时送到各值守点,一线送餐3000多份。同时,还积极协调福州市总工会,为福台路、中华路、永定路街道办防疫一线的干部职工送去了200多件“暖心”羽绒红马甲。并且,还为部分小区的值班人员提供免费帐篷,为一线值班人员送去了安定区中书协会会员书写的作品,尽心尽力关心一线防控人员的生活。

“工会是党领导下的群团组织,是党联系广大职工群众的桥梁和纽带,在疫情防控的关键时期,工会充分发挥党联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,为在特殊岗位上不能回家吃饭的广大职工送去爱心盒饭,体现了党和政府对广大职工群众的关怀和温暖。”定西市总工会相关负责人说道。





责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]