当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王钧主持召开“1+1托5”机制服务企业困难问题协调解决推进会


发布时间:2020-03-27 19:41 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月27日,市委常委、常务副市长王钧主持会议,专门听取牵头部门与服务企业对接协调解决问题情况汇报,面对面了解陇西一方、西北铝业等7家服务企业当前存在的融资、经营、优惠政策落实等方面困难,研究解决的措施办法,安排部署下一步的工作。


会议现场。

王钧指出,“1+1托5”机制是市委、市政府统筹做好疫情防控和经济社会发展、落实以投资补欠收一系列措施的重要抓手,对决战决胜脱贫攻坚、推动全市经济高质量发展具有重要推动作用。各相关部门单位和企业要提高思想认识,认真落实“1+1托5”机制,切实增强关心定西发展、推动定西发展的责任感和紧迫感。各牵头部门要深入企业走访调研,对企业目前反映的堵点难点问题,紧盯企业培育、产品推广、融资保障等关键环节,与相关单位积极协调,盯住不放抓好衔接落实,力争及时高效解决,帮助企业健康发展、做大做强。同时要按照“一月一汇报、一月一调度、一月一通报、一季一推进”的要求,靠实责任,强化统筹,抓实抓细项目谋划、项目招引、项目推进、企业服务、问题解决等各项任务,在全市上下形成齐抓项目、共推项目和服务企业、银企共赢的浓厚氛围。各金融机构要以更大力度支持企业共渡难关,帮助解决融资、增信等方面的问题,为地方经济发展作出积极贡献。各企业要积极主动应对疫情影响,顺应市场化趋势,坚持自主创新、自力更生,不断增强自身发展能力。(通讯员谢惠龙)

 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]