当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
狄生奎在通渭县榜罗镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作


发布时间:2020-03-27 11:50 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


狄生奎在通渭县榜罗镇开展脱贫攻坚挂牌督战时强调

 忠诚践行党的初心使命  坚决攻克最后贫困堡垒

 

3月25日至26日,市委副书记狄生奎到通渭县榜罗镇开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省市脱贫政策措施,牢记初心使命,抓实抓细工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

狄生奎先后深入榜罗镇红岘村、闫家湾村、先锋村、张家湾村等四个深度贫困村,通过进村入户、座谈交流、现场查看等方式,详细了解挂牌作战开展情况,共同分析研究致贫原因和解决措施,鼓励基层干部群众坚定必胜信心,一鼓作气攻克最后贫困堡垒。

狄生奎强调,榜罗镇作为全省深度贫困乡镇之一,脱贫攻坚任务还十分繁重,特别是今年受新冠肺炎疫情影响,给贫困群众外出务工就业、农产品销售等造成了一定影响。乡村两级要坚决扛起政治责任,树牢群众观念,践行初心使命,逐户逐人分析致贫原因,落实落细“一户一策”。要紧盯未脱贫户、已脱贫监测人口和边缘户等重点群体,深入组织开展脱贫攻坚“四巩固六提升五促进”行动,以“过筛子”的办法,摸清摸准每家每户的脱贫短板,做到底数清、情况明、了然于胸,该巩固的巩固,该提升的提升,该促进的促进,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要突出抓好产业扶贫和就业扶贫,加快构建“龙头企业+合作社+农户”的现代产业发展体系,千方百计提高劳务组织输转力度,确保贫困群众持续稳定增收。要强化整改措施,坚持举一反三,按期高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家扶贫开发成效考核反馈问题的整改落实。要统筹整合农村公益性岗位人员力量,广泛调动群众积极参与,扎实开展农村人居环境整治,持续净化、美化、绿化农村环境,逐步消除“视觉贫困”。要切实加强农村基层组织建设,强化干部教育培训管理,努力提高基层干部学习政策、研究政策、落实政策的能力和水平,做到心中有党、心中有责、心中有民。(通讯员王江涛)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]