当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市食品检验检测中心:守好市民“米袋子”“菜篮子”


发布时间:2020-03-26 09:46 字号:[ ] 视力保护色:


  定西市食品检验检测中心按照市市场监督管理局的统一安排部署,于2月下旬开始,在安定区各大型超市及农贸市场开展了疫情期间食品安全专项监督抽检行动。

  此次食品专项抽检行动覆盖安定城区7家大型超市,以及北关农贸市场、南川蔬菜批发市场,以疫情防控期间百姓较为关注的“米袋子”“菜篮子”重点食品为对象,其中涵盖了米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、蛋、奶、水产品等25个食品细类,对在疫情防控期间可能存在问题的重金属污染、农兽药残残留、微生物污染等二十余项检验项目进行检验。本次样品的检验检测米、面、油、奶、水果和蔬菜由定西市食品检验检测中心完成,肉蛋及水产品检验由省食品检验研究院完成。

  目前,中心已完成本次专项抽检100批次的检验任务,下一步,中心将继续以科学严谨的态度,用心守护着全市人民群众在疫情防控期间的“米袋子”“菜篮子”安全。(通讯员郭迪)




责任编辑:市市场监管局 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]