当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西“黑土豆”在全国工商联消费扶贫平台“联成e家”上线啦!


发布时间:2020-03-26 15:33 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月23日,定西市寒斌农产品有限公司和定西梓李农业专业合作社生产的土豆——“黑金刚”正式在全国工商联消费扶贫平台“联成e家”上架销售。此前,这两家公司捐赠援助武汉疫情防控一线的10吨“黑土豆”已送至武汉人民手中。

2018年10月,全国工商联消费扶贫平台——“联成e家”APP开通运营,旨在积极响应党中央打赢精准扶贫攻坚战的号召,引导全联会员企业通过使用这款软件来开展消费扶贫活动,通过平台将贫困地区的土特产引进消费市场,带动贫困地区建档立卡户脱贫致富。目前,定西市有20多个精品土特产品种在此平台上销售,已售出2000多单,实现销售额20多万元。

定西市委统战部、定西市工商联认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,深入推进全市“千企帮千村”精准扶贫行动,在消费扶贫上积极做大文章,主动对接“联成e家”平台,推动贫困户依托电商联接大市场,畅通特色农产品稳定的销售渠道,把更多的定西优质土特产卖出去、卖得好,实打实帮助贫困户增收致富。

2019年,全国工商联“联成e家”消费扶贫平台新增地区扶贫馆和东西部协助帮扶馆47个,获得扶贫产品采购订单2.5亿元,帮助贫困地区通过线上销售扶贫产品突破5983.58万元,“联成e家”消费扶贫平台已成为“万企帮万村”成果转化平台,成为全国较有影响的农村电商平台。(通讯员李玲)

 




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]