当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市迅速贯彻落实全省打赢蓝天保卫战重点工作推进视频会议精神


发布时间:2020-03-26 14:08 来源: 大气生态环境科 字号:[ ] 视力保护色:


全省打赢蓝天保卫战重点工作推进视频会议结束后,定西市迅速行动,认真贯彻落实会议精神,及时制定印发了《关于贯彻落实2020年全省打赢蓝天保卫战重点工作推进视频会议精神的通知》,要求全市生态环境系统深入贯彻落实省生态环境厅党组书记、厅长肖铮同志重要讲话精神,深刻认识当前定西市大气污染防治工作所面临的严峻形势,加强组织协调推进,全力做好各项工作,确保完成蓝天保卫战各项重点指标任务。

及早部署,扎实开展专项整治。针对全市目前存在的主要环境问题,召开专题会议,从燃煤煤质、扬尘污染、油烟净化、机动车污染防治和企业治理等五个方面开展专项整治,利用大气“网格化”监管体系,靠实责任,扎实安排部署大气污染防治重点工作任务。

靠实责任,对标对表落实任务。严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,按照行业主管部门职责,制定环保目标责任书,安排部署打赢蓝天保卫战重点工作任务。同时,根据《定西市打赢蓝天保卫战2020年度实施方案》,梳理制定任务清单和工作台账,进一步厘清各单位责任,细化时间节点,倒逼销号。

突出重点,着力改善空气质量。针对安定区作为全市打赢蓝天保卫战的重中之重,定西市区(安定城区)空气质量可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)与去年同期相比不降反升,2月底在全省排名靠后的情况,督促尽快查找原因,精准发力,扭转局面。(通讯员李志华)



责任编辑:尉亮
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]