当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
渭源重奖经济社会发展功臣


发布时间:2020-03-25 09:04 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  3月23日,渭源县召开全县工作会议。会议兑现了2019年综合目标管理责任书,县财政拿出97.5万元,对在全面从严治党、脱贫攻坚、经济社会发展、党的基层组织建设、精神文明建设、十大生态产业、社会治理创新、城乡建设管理等16个方面做出优异成绩的乡镇、单位和脱贫攻坚帮扶工作个人进行了表彰奖励,签订了《2020年渭源县党委(党组)意识形态工作责任书》,全面安排部署了2020年各项重点工作任务。

  2019年,渭源县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚为统揽,攻坚克难,狠抓落实,全力推动经济社会高质量发展,全县各项工作取得新进步、新发展。全年完成地区生产总值36.87亿元,增长6.7%;固定资产投资增长15%;规模以上工业增加值1.34亿元,增长11.5%;社会消费品零售总额8.57亿元,增长6.8%;第一、二、三产业增加值分别为12.23亿元、3.14亿元、21.5亿元,同比增长5.9%、7.6%、7.2%;城乡居民人均可支配收入25225元、8208元,分别增长7.6%、10.1%。特别是全县地区生产总值、工业增加值、第三产业增加值等6项经济指标增速位列全市第一。今年2月28日,甘肃省人民政府正式批准,渭源县符合贫困县退出条件,退出贫困县。(记者吴鲁)




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]