当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市统战工作会议召开


发布时间:2020-03-24 08:35 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


李斌在全市统战工作会议上强调

用统战工作新作为推动定西高质量发展


3月23日,全市统战工作会议召开。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,强调全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和对甘肃的重要讲话精神,不断推动定西统一战线工作创新发展,用统战工作的新作为推动定西高质量发展。

  副市长马文玫主持会议,市政协副主席杨发升出席会议。

  会议强调,统一战线工作是我们党凝聚人心、汇聚力量的一项重要工作。各级党委和统一战线工作领导小组要认真落实“四个带头”“三个纳入”的要求,不断加强和改进党对统战工作的集中统一领导。要切实加强统一战线工作领导小组对民族、宗教、侨务、民营经济、新的社会阶层人士等工作的领导,建立成员单位履职报告制度,形成领导小组议大事、各领域工作机制抓日常的格局,推动形成全党重视、全社会支持统战工作的良好局面。要加大对贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《甘肃省统一战线工作问责条例》的督促检查力度,以有力的问责推动中央和省委重大决策部署有效落实。要以马上就办、真抓实干的作风,敢于担当作为、大胆实践创新,在新的起点上不断开创全市统战工作新局面,为全市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上还兑现了2019年度统战民族宗教工作目标管理责任书考核,表彰奖励了2019年度全市统战工作“创新奖”、信息工作先进单位和先进个人、统战理论政策调研优秀成果,并签订了2020年全市统战民族宗教工作目标管理责任书。(记者张莉芳、见习记者梁龙)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]