当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
漳县全力助推企业复工复产


发布时间:2020-03-23 08:45 来源: 漳县 字号:[ ] 视力保护色:


漳县坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过强化组织保障,强化防控意识,强化担当作为,把好“进场关、防疫关、宣传关”三个关口,全力推动企业复工复产。一是健全工作机制。按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,建立部门、企业分级负责机制,明确责任人,实时掌握企业复工进度,协调解决企业困难,推动相关扶持政策落地见效。对计划复工复产企业的用人情况、人员来源地、防护隔离措施、消毒消杀及物资储备保障等进行深入摸排,指导企业建立分批复工复产登记备案制度。建立“一人一档”健康档案,严格登记排查外出返乡人员行踪,按规定做好自我隔离。加强办公场所、生产场所和生活场所的通风换气,定时进行消杀,着力保障安全。二是主动靠前服务。深入企业开展疫情防控常态检查和防疫知识宣传,发放《健康手册》《防控知识指南》,及时发布宣传相关政策,指导开展员工培训、消杀防疫、健康上岗、生产运行等工作。紧盯春耕生产时节,组织农技人员深入田间地头、农民专业合作社,点对点进行指导,全力做好服务保障。三是推进精准服务。指导企业制定“一企一策”防控措施和《复工复产方案》,落实复工复产备案、有控有放和动态管理机制,做到企业疫情防控和复工复产“两不误”。积极衔接金融主管部门、县内金融机构落实金融优惠政策,着力解决融资难题。在2020年投资项目集中开复工仪式上,集中开复工项目30个,总投资61.3亿元。(通讯员杨辉、蒲旋)



责任编辑:姚香凝 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]