当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市财政局开展财务管理业务网络直播培训


发布时间:2020-03-23 11:11 字号:[ ] 视力保护色:


  为了指导全市行政事业单位做好财务管理工作,做到疫情防控和财务监管“两不误”。3月20日,市财政局联合甘肃慧瑞信息技术有限公司,采取网络直播的方式,组织开展了全市行政事业单位财务管理业务培训。全市行政事业单位财务人员共1345人,通过手机或电脑客户端参加了培训。

  直播课从2019年底账务结转、2020年度新账建立、常见业务与新冠脑炎疫情防控资金的账务处理,内控基础知识和六大经济业务、软件编报讲解,预算绩效管理、绩效目标申报、审核等方面展开了详细讲解。

  此次网络直播培训方式灵活,内容针对性强,具有实际指导意义,课件内容丰富充实。培训老师讲课思路清晰、重点突出,并采取网络互动的方式,现场答疑解惑,而且直播后视频可以回放,可以针对性的反复学习,能充分加强巩固,切实全面提升了财务人员业务能力。对进一步规范全市行政事业单位财务管理,提高会计信息质量发挥了积极作用。