当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市疫情防控宣传及舆情应对第八次调度会召开


发布时间:2020-03-23 08:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


陈月芳在市疫情防控宣传及舆情应对第八次调度会上强调

围绕“一防四突出” 因时因势调整宣传重点


  3月20日下午,2020年第三次舆情研判联席会议暨疫情防控宣传及舆情应对工作第八次调度会议召开。会议通报了2月份以来全市舆情工作情况、研判了近期舆情工作重点,听取了境外来定返定人员疫情防控宣传及复工复产宣传情况,研究部署下一阶段重点工作。

  市委常委、市委宣传部部长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长陈月芳出席会议并讲话。

  陈月芳指出,近期以来,全市疫情防控宣传和舆情应对工作有力有序、成效明显,特别是上报相关新闻线索被省委宣传部采用数量持续增加,中央驻甘媒体报道条(篇)数持续增加。下一步,各级各部门要围绕“一防四突出”,因时因势及时调整宣传重点,着力做好新闻宣传、社会宣传、文艺宣传。要持续及时深入广泛宣传中央、省市委关于疫情防控工作的决策部署特别是习总书记的重要讲话精神,持续办好“坚持两手抓,夺取双胜利”的专题专栏,深入宣传疫情防控形势持续向好、生产生活秩序积极恢复的情况,持续宣传好援助湖北武汉医疗队感人故事和先进事迹。围绕防境外输入,一要突出宣传“健康码”跨地域互信互认政策,引导广大干部群众及入定返定人员广泛使用“健康码”通行证;二要突出宣传省、市疫情防控有关境外来甘返甘、来定返定人员的通告,通过各种新媒体手段全方位宣传,力求人知人晓,形成防输入合力;三要突出宣传省市关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见,既要引导人们尽快恢复正常的生产生活、把疫情防控期间的损失降低到最低限度,又要引导人们科学防控、不聚集。要从刺激文化消费的角度出发,有序开放景点景区和文化活动场所;四要突出宣传决战脱贫攻坚、决胜全面小康,常态化办好有关专题专栏,做好倒计时提示,切实营造浓厚社会舆论氛围。要针对脱贫领域短板弱项,结合网络舆情,进一步加强正面宣传,扎实做好对道路建设、危房改造、厕所革命、环境整治方面的政策解读、舆论引导,畅通信息渠道、回应社会关切,切实减少负面舆情,进一步激发动力、凝聚合力,助推决战脱贫攻坚、决胜全面小康如期实现。

  会议以“陇政钉”视频会议的方式召开,各县区委宣传部部长、各县级融媒体中心和市直有关部门、新闻媒体负责同志参加。(记者刘书泽)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]