当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开全市肉羊产业发展座谈会


发布时间:2020-03-21 22:29 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月21日上午,市委副书记、市长戴超主持召开全市肉羊产业发展座谈会,听取我市考察团赴庆阳考察学习肉羊产业发展情况汇报,研判全市肉羊产业发展形势,部署推动我市肉羊产业转型发展工作。

市委副书记狄生奎、副市长陈学俭出席会议,并结合带队考察情况作了讲话,就进一步做好我市肉羊产业发展工作提出了具体要求。市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超主持会议并讲话。

戴超强调,产业兴旺是巩固脱贫成果的重要基础,也是承接乡村振兴的首要任务。我市草食畜牧业发展基础较好,在脱贫攻坚产业扶贫中发挥着“主力军”的作用,尤其是肉羊产业发展定位、政策支撑和发展体系相对完整,但转型发展中面临的思想认识不高、组织推动不力、产业链条不全等问题不容忽视,相关县区和部门要认真贯彻落实全市草食畜牧业发展推进会议精神,按照既定规划、实施方案,知耻而后勇,迎头赶上,不辱“中国西部草都”之荣誉、不辱“旱作农业”之先锋。

会议现场。

戴超强调,草畜转化、畜食转化、食工转化是我市肉羊产业转型发展的方向和必然趋势。畜牧兽医主管部门和有关县区要用好问题导向的解决方案,充分发挥肉羊产业“投入少、风险小、调头快”的优势,把肉羊产业作为决战脱贫攻坚的主业、履行职责的主责、人民生活的主需、社会管理的主要,持之以恒抓好肉羊产业发展。要用好政策支持的保障方案,抓紧制定“一揽子”落实举措,用足用好财政、金融、保险和社会支持政策,为肉羊产业发展创造良好环境。要用好发展模式的引领方案,大力实施“551”产业扶贫模式,充分发挥民祥牧草、中天羊业等龙头企业的带动作用,着力做好饲草平衡、防疫政府主导并兼顾社会、良种选育等工作,完善市场交易、屠宰加工和冷链物流等配套设施,着力打造肉羊全产业链条。要用好责任落实的统筹方案,市、县分管领导要牵头抓总,市、县畜牧兽医等职能部门要尽职尽责、用心用力,认真研究肉羊产业转型发展的思路目标,把市委市政府部署要求落到实处,统筹抓好项目谋划、龙头企业培育等具体工作,推动全市肉羊产业发展实现新突破、迈上新台阶。

市直有关部门和安定区、通渭县、陇西县政府主要负责同志参加会议。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]