当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市举行2020年第一批投资项目漳县集中开复工仪式


发布时间:2020-03-21 09:30 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  3月20日,我市举行2020年第一批投资项目漳县集中开复工仪式。市委常委、常务副市长王钧在仪式上讲话并宣布项目开工,市人大常委会副主任王成文,市政协副主席、漳县县委书记党建中出席仪式。

仪式现场。

  王钧强调,近年来,市委、市政府坚持把项目作为打赢打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展的主要抓手,健全完善推进机制,不断扩大有效投资,推动经济平稳健康增长。漳县要把项目建设作为破解县域经济发展“瓶颈”的第一位工作,牢牢抓在手上,抢抓新时代西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,抢抓中央和省市统筹做好疫情防控和经济社会发展,以及推进新基建项目、新中央预算内项目扩大有效投资的重要政策机遇,以项目补齐短板弱项,以项目增强发展后劲,推动县域经济做大做强。要不断优化投资结构,树牢绿水青山就是金山银山理念,依托贵清山、遮阳山、汪氏文化等文化旅游资源,谋划实施一批重大工程、支撑项目,打好生态牌,做大盐文章,打造精品城,联通大通道,建设美丽乡村。要发挥投资乘数效应,落实以投资补欠收各项措施,把疫情影响降到最低程度,全面完成全年经济社会发展目标任务。

王钧一行督查重点项目建设情况。

  据悉,漳县共开复工项目30项、总投资61。3亿元。集中开工仪式后,督查了武阳盐化公司技改、陇漳高速公路工程等项目。(记者陈昕)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]