当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市林业和草原局召开全市林业草原行业全面从严治党加强党风廉政建设工作会议


发布时间:2020-03-20 15:34 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会精神。3月20日下午,市林业和草原局召开全市林业草原行业全面从严治党加强党风廉政建设工作会议。会上,主要负责人分别与分管领导、局直属各单位签订2020年度党风廉政建设目标责任书,全面回顾总结了2019年党风廉政建设工作,对2020年党风廉政建设工作进行了全面安排部署。

会议指出,2019年,局党组坚持全市林业草原行业一盘棋思想,扎实开展主题教育,主动担当作为,全力推进了全面从严治党。一是主体责任进一步落实,二是廉政思想防线逐步增强,三是制度笼子不断扎紧,四是行业能力持续提升,五是干部队伍建设持续加强,六是组织生活不断规范,七是责任压力层层传导,八是主题教育扎实推进,九是中心工作取得新突破。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。要充分认清当前全面从严治党依然严峻复杂的形势,全面增强从严治党的责任感和紧迫感,为加快构建定西生态安全屏障提供坚强政治保障。一要提高政治能力,着力推进党的政治建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,党的十九届四中全会精神。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化学习教育,增强廉政建设免疫力。要在理论学习上走在前,在学懂弄通做实上狠下功夫,持续推进党员干部“不忘初心、牢记使命”,推动形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制。持续开展廉政警示教育,警钟常鸣,进一步增强廉政建设免疫力。三要不断提升组织力,发挥好党组织的战斗堡垒作用。要认真履行第一责任人和“一岗双责”职责,全面落实“三会一课”制度,扎实开展支部标准化建设提质增效行动,努力争创市级文明单位,扎实开展创建省级文明城市相关工作。四要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治生态。要认真履行主体责任和“一岗双责”,持续推进“作风建设年”活动和“四察四治”专项行动,着力解决形式主义、官僚主义问题。五要狠抓关键少数,增强制度执行力落实力。要不断完善廉政风险防控机制,深入开展“十要十不准”“五大行动”“四看四比”和思想大解放、作风大转变、工作大落实活动,着力打造“六铁队伍”,努力建设“六型机关”。

会议以视频形式召开,市林业和草原局机关副科级以上干部,局直属各单位班子成员在市林草局主会场参加会议。各县区林业和草原局(中心)中层以上干部,森林公安分局班子成员,各国有林场、苗圃、林业站和自然保护地管理机构主要负责人在县区分会场参会。(通讯员张忠旺)




责任编辑:林业和草原局 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]