当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市多措并举持续推进大气污染防治


发布时间:2020-03-20 10:42 来源: 大气生态环境科 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市政府印发了《定西市打赢蓝天保卫战2020年度实施方案》,细化了各项工作措施,靠实了工作部门职责。为贯彻落实《实施方案》,定西市大气污染领导小组办公室配套制定了《定西市扬尘管控专项行动实施方案》和《定西市燃煤污染专项行动实施方案》,持续改善环境空气质量,为实现生态环境质量只能变好,不能变坏的底线要求提供了有力保障。

今年以来,定西市环境空气质量PM10和 PM2.5同比不降反升,为此,市生态环境局主要领导和分管领导多次组织召开专题会议研究部署。从2月以来,市生态环境保护综合行政执法队和安定区分局抽调专人对市区6家集中供热企业进行驻厂监管,一边监督企业正常运行治污设施,一边指导帮助企业规范各类设施运行台账。3月初,又开始对建筑施工扬尘污染防治进行专项行动,对市辖区所有的建筑施工场地、城市道路扬尘及运输渣土车全面不定时的摸底排查抽查。同时,建立“集中供热锅炉监管”和“定西城区建筑工地扬尘管控”两个微信群,现场人员随时将存在的问题发至微信群,局领导随时掌握工作动态,对存在的问题及时研判决策,各相关企业及时回应并整改解决,确保大气污染防治工作有力推动。



责任编辑:尉亮 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]