当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市工信局四措并举全面推进企业复工复产


发布时间:2020-03-19 09:05 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,记者在相关发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,市工信局采取四方面措施,全面推进全市企业复工复产。

  建立企业复产包抓责任。紧盯29户产值亿元以上重点骨干企业开展精准帮扶,督促县区工信部门实行专人蹲点帮扶,指导企业全力做好复工复产后的疫情防控工作。同时,对全市115户规模以上企业建立“一对一”包抓帮扶机制,对疫情期间的重大事项坚持急事急办、特事特办,确保重点企业能开尽开、稳定生产、安全生产。

  稳妥有序推进复工复产。组织各县区、各重点企业在保障疫情防控有序和员工安全健康的前提下,结合企业自身的实际,采取灵活安排,自行决定复工复产时间。对仍未复工复产的企业帮助企业解决困难问题,力争早日复工复产。对已复工复产企业及时协调解决企业用工、防控物资、原材料、运输等方面的问题,做好企业所需的原材料购进及产品外销,尽快协调相关部门纳入应急运输保障范围,帮助企业办理疫情期间相关运输证明,开辟“绿色通道”,确保企业生产经营秩序不受影响。

  强化复工复产资金保障。目前,我市39户企业已列入全市疫情防控重点保障企业名单,22户企业已列入甘肃省重点保障企业名单,1户企业列入国家重点保障企业名单,并全部推荐各级银行机构开展融资对接。已征集第二批市级保障企业名单84户,申报国家、省级重点保障企业名单(第三批)66户,积极跟进千方百计帮助受疫情影响企业用好用足国家、省市优惠政策,切实解决资金短缺问题,帮助企业开足马力加快生产。

  做好疫情防控动态监测。会同定西联通公司在全市工信部门和所有规上企业建立了疫情防控动态监测平台和电子打卡制度,实行复工企业和在岗人员疫情防控动态监测,落实疫情防控日报备制度,全面掌握企业生产运营和疫情防控情况,确保企业安全生产。(记者陈昕)




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]