当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议


发布时间:2020-03-14 08:35 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议上强调

凝心聚力画好同心圆 精耕细作种好责任田

全力推动统战和民族宗教工作再上新台阶

  

3月13日下午,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议召开。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终坚持党对统战工作的绝对领导,以思想政治引领为主线、凝聚人心为根本,坚定不移把牢生命线,凝心聚力画好同心圆,精耕细作种好责任田,用心用力过好能力关,全力推动统战和民族宗教工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大合力。

唐晓明主持会议并讲话。

  市领导陈国栋、李斌、梁兆光、刘志杰及市政协秘书长赵希荣出席会议。
  会议传达学习了全省统战部长会议、省民委委员全体会议和全省民委主任会议精神,听取了市委统一战线工作领导小组2019年度工作汇报,审议通过了有关工作目标管理责任书、工作要点、协商计划、行动方案和整改方案。
  唐晓明在讲话中充分肯定了2019年全市统一战线工作。他强调,今年是全面建成小康和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,同时我们还要坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,形势异常严峻、任务十分艰巨。全市各级各部门特别是统战部门要坚持把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,总结运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成功经验,加强思想政治引领,强化责任担当,发扬斗争精神,积极主动作为,坚决把中央和省委对统战工作的决策部署落实到位。

会议现场。

  唐晓明强调,要凝心聚力画好同心圆,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,主动服务全市工作大局,为夺取疫情防控阻击战和实现经济高质量发展特别是打赢脱贫攻坚歼灭战“双胜利”,全面小康和“十三五”规划“双收官”做出积极贡献。要精耕细作种好责任田,全面加强参政党建设,认真整改宗教领域突出问题,全面推进民族团结进步事业创新发展,着力构筑民族团结进步的精神高地。要用心用力过好能力关,在更高层次、以更高标准谋划推进工作,深入转变作风,层层靠实责任,狠抓工作落实,全力推动统战工作和民族宗教工作上台阶上水平。(记者文举)



责任编辑:定西党政网
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]