当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
郝远出席通渭县高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会


发布时间:2020-02-28 11:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


郝远在通渭县高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会上强调

以敢死拼命的精神  决战决胜的信心

高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗


2月27日,通渭县高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会召开,全国政协常委、省政协副主席郝远出席并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实党中央及省委、市委部署要求,紧扣存在的问题,强化分类施策,鼓足战劲、瞄准靶向、攻坚克难,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心,高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

郝远出席会议并讲话。

省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁,省政协副秘书长张效林、省扶贫办副主任陈崇贵出席会议。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。

郝远指出,要认清形势,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,当前,通渭县面临坚决打赢疫情防控阻击战和高质量打赢脱贫攻坚歼灭战的双重任务,困难之大、压力之大前所未有,通渭县各级各部门要切实提高政治站位,坚持做到不忘初心、牢记使命,自觉把统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作作为检验“四个意识”牢固不牢固、检验“两个维护”坚定不坚定、检验为民情怀深厚不深厚的重要标准,确保战“疫”和战“贫”工作两不误、两手抓,攻克最后的深度贫困堡垒。

戴超出席会议并讲话。

郝远强调,要精准施策,紧扣通渭实际,坚持问题导向,聚焦决战决胜脱贫攻坚的重点难点,把严守标准贯穿始终、把聚焦深度贫困和特殊困难群体贯穿始终、把挂牌督战贯穿始终、把问题整改贯穿始终、把提高脱贫质量贯穿始终。要强化担当,靠实责任,形成合力,转变作风,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,打一个漂亮的精准脱贫歼灭战,为将通渭写入人类扶贫手册,同全省全国一道全面建成小康社会而努力奋斗。

会议现场。

戴超指出,今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要克服疫情影响,更是难上加难。但没有退路、别无选择,这是第一个百年奋斗目标能否顺利实现的历史之战、决定之战,通渭县的决战成果,直接影响全市全省乃至全国的小康成色,绝不能有缓一缓、等一等、看一看的懈怠思想。通渭县各级各方面要正确看待疫情对打赢脱贫攻坚战带来的挑战,精准防控、科学统筹,记住五句话,进一步激发全县干部群众决战决胜的激情和热情、坚定决战决胜的信心和决心,不获全胜决不收兵。一是奋斗是留给自己最美好的记忆;二是沧海横流,方显英雄本色;三是我们不是英雄,只是有人需要我们;四是独木不成林,一人难为众,唯有万众一心才是成事之道;五是只要精神不垮,信心不减,办法总比困难多,胜利的曙光就在前方,我们必胜无疑。

通渭县委主要负责同志主持会议。会上县委、县政府主要领导与县级各责任领导及各乡镇、相关部门签订了《通渭县2020年全面高质量打赢脱贫攻坚战责任状》,部门、乡镇、村和驻村帮扶工作队代表进行了宣誓。

省直帮扶单位、市直帮扶单位主要负责同志,各乡镇脱贫攻坚作战组组长、副组长,县脱贫攻坚领导小组承担重点任务成员单位主要负责同志,受邀县内外企业及新型合作组织负责人参加会议。

郝远一行调研指导通渭脱贫攻坚工作。

会议以视频形式召开至乡镇一级。

郝远一行还深入通渭食用菌循环农业产业园、榜罗镇垃圾热解气化站、县政务服务大厅调研指导通渭脱贫攻坚工作。(记者刘书泽)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]