当前位置:首页
 > 新闻中心 > 广播新闻
定西市组织收听收看省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议


发布时间:2020-02-20 10:05 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


2月19日,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议召开。省长、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央要求,准确把握“抗击疫情前线”和“经济发展前线”两个战场,科学应对、统筹推进,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

省领导宋亮、陈青、张世珍、李沛兴、何伟、常正国及省政府秘书长李志勋在主会场参加会议。国务院联防联控机制第二十七工作指导组组长、专家及省联防联控领导小组成员通过“陇政钉”参加会议。

市长、市联防联控领导小组组长戴超,副市长、市联防联控领导小组副组长杨晓锋,市政府秘书长、市联防联控领导小组副组长祁雪峰通过“陇政钉”参加会议。

戴超参加会议。

唐仁健强调,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,必须并驾齐驱、缺一不可。各级各方面要更加绷紧防控的思想之弦,更加实化防控的工作之举,绝不能犯颠覆性错误,绝不能出现战略反转和战略失守;同时找准把好二者结合点,努力赢得这次大战大考。目标上,要坚定不移地做到两手抓、两不误、两促进,在把疫情防控作为当前最重要工作抓紧抓好的基础上,努力实现全年经济社会发展目标任务;要求上,各级党委、政府和各级领导干部要有责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能;方法上,以实行分区分级精准防控为抓手,因地制宜、因时制宜、因势利导,分级分区、分企分业、分时分段,科学防控、精准施策、有序推进;关键上,同时强化对企业的扶持和社会管理,落实各项政策措施,细化网格化管控,推动疫情防控由社区人口向社会全员转变、由静态防控向动态管理转变;基础上,明晰并夯实各地属地责任、市场主体责任、部门监管责任;重点上,科学研判,推动经济领域重点行业重点企业重点项目抓紧开、抓紧动。

唐仁健强调,近期省里出台的《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》《关于做好当前复工复产疫情防控工作的指导意见》及相关配套政策措施,相互配套、彼此支撑,各级各部门要切实抓好落地落实,确保好政策取得好效果。

会议现场。

唐仁健强调,大“疫”当前,各级各方面务必快马加鞭,全力以赴把各项重点工作朝前赶、往实做。要精心组织稳定春耕生产,千方百计推动重大项目开工,挖掘潜力扩大居民消费,多措并举维护社会稳定。特别是要坚决抓好抓实脱贫攻坚这一重大政治任务,想方设法推进贫困人口就业、产业扶贫、农产品销售等急茬重头工作,确保脱贫攻坚决战决胜、收官交账。(记者文举)



责任编辑:李梅       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]